Всё в одной установке
Во всём мире, а особенно в США очень популярное хобби – домашнее пивоварение. Для любителей варить пиво своими руками продаётся масса ингредиентов и приспособлений. Но нет пределу совершенству. Один из домашних пивоваров — Джон Карнетт задался вопросом. А нельзя ли сделать такой аппарат, который не требует участия пивовара на каждом участке приготовления пива? Что бы с одной стороны заливаешь всё необходимое, а с другой получаешь готовый продукт. И такую установку он сделал. Как говорит сам Джон Карнетт: «В большинстве установок домашнего пивоварения каждый новый этап предполагает переливание пива в новую ёмкость, что увеличивает риск заражения сусла «дикими» дрожжами». В моей установке весь контур замкнут и требуется только вовремя подключать баллон с СО2, для перемещения жидкости внутри установки.» Так же в его установке используются системы контроля за температурой, что позволяет выдерживать правильную температуру как при варке сусла, вторичном дображивании, так и при розливе готового пива.
Следующим шагом в разработке систем домашнего пивоварения Джон считает разработку такого устройства, которое позволяет варить пиво не из готового концентрата, а из натурального сырья – солода и хмеля.