Из подвала сразу в кружку
Остравская минипивоварня Biovar, которая, как следует из ее названия, собирается предложить посетителям особое «живое» пиво, придумала необычный способ доставки напитка посетителям – пивопровод. Он необходим пивоварне, потому что ее владельцы решили отказаться от технологии хранения пива в кегах.
В обычных пиваварнях пиво созревает в течении 8-10 дней, а потом разливается в кеги, где и ждет, пока его подадут на стол. В Biovar решили не тревожить пиво лишний раз, и подавать его на розлив в пивную при пивоварне непосредственно из подвала, где происходит процесс брожения. Так пиво лучше сохраняет вкус и все свои полезные свойства. Главным пивоваром Biovar, который и придумал пивопровод, является Йиржи Штверка, который одновременно разливает сваренное им пиво в другой остравской пивоварне – Hobit.