Всё больше живого пива
Мода на «живое» пиво докатилась и до «Балтики». Точнее до её дочернего предприятия в Туле. 25-го апреля начался розлив «Арсенального живого».
Как утверждают в пресс-службе завода идею выпускать «живое» пиво подсказали посетители на проводимых по заводу экскурсиях. С трудом верится, что сами «балтийцы» до этого додуматься не могли. Скорее всего выпуск «Арсенального живого» связан с желанием компании укрепится в сегменте модного сейчас не пастеризованного пива. Нельзя не приветствовать это решение «Балтики», т.к. создание безликих «евролагеров» уже порядком надоело. Новый сорт будет выпускаться в ПЭТ по 1,5 литра и продаваться в Центральном округе.
В состав входят вода, солод ячменный светлый, хмелепродукты.
Содержание алкоголя — не менее 4,0 % об.
Экстрактивность начального сусла — 11,0 %.
Энергетическая ценность — 39,0 ккал в 100 г пива.
Пищевая ценность — не более 4,3 г. углеводов в 100 г пива.
Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации
Срок годности — 60 суток