Больше пивоварен, хороших и разных
Уникальное и необычное пиво, сваренное без применения химических компонентов в небольших пивоварнях, пользуется все большим спросом у чешских гурманов. На празднике пива, состоявшемся в Ломнице-у-Соколова, можно было оценить продукцию шести минипивоварен из разных городов Карловарского края – Хеба, Локтя, Велихова, Хиша, Велкего Рыбника и Ломнице и из пльзенской минипивоварни Joe´s garage.
Сначала на празднике около трех десятков дегустаторов оценивали вкус, запах и другие свойства напитка, а потом начались соревнования по выпиванию пива на время. По словам директора ломницкой минипивоварни Ладислава Саса, представленное на празднике пиво Permon он начал варить в начале этого года, сегодня его можно попробовать в местной пивной U Franty, куда было поставлено 100 литров напитка. В производстве пива используется компьютер, который следит за температурой и временем варки напитка. Сегодня в Чехии работают 22 минипивоварни, которые производят около семидесяти разных сортов пива.