Домой Новости Сургутский пивзавод после двухлетнего перерыва возобновляет выпуск пива

Сургутский пивзавод после двухлетнего перерыва возобновляет выпуск пива

by admin

Сургутский пивзавод после двухлетнего перерыва возобновляет выпуск пива.

ЗАО «Пивоваренный завод «Сургутский» приступило к варке первой партии пива по немецкой технологии «Келлерс».

Cургутский пивзавод начинает выпуск хмельного напитка после двухлетнего перерыва.

«Оборудование и патент на производство пенного напитка известной марки приобретено у венгерской фирмы «Агрометалл». Наладка нового производства обошлась в 20 млн рублей. Пришлось потратить не только собственные средства, но и взять кредит в банке», — пояснила А.Чернышова.

Она уточнила, что новый продукт пивзавода будет носить статус элитного.

«При производстве пива используется только отборное сырье — высокого качества хмель и солод, которые не могут стоить дешево. Взамен пивовары обещают отменный немецкий вкус и полное отсутствие консервантов. Ставка сделана на «живое» пиво «, — отметил А.Чернышова.

В первое время пивзавод планирует выпускать до 1 тыс. литров элитного напитка в день. Плановая мощность оборудования в 2 раза выше, уточнила собеседник. Как сообщалось, последняя варка пива состоялась на сургутском пивзаводе в 2004 году. Завод, которому исполнилось уже 25 лет, до сих пор работал по классической схеме, предусматривающей беспрерывное производство. Годовой план — 1 млн декалитров. В связи с финансовыми проблемами цикл прерывался, что сказалось на качестве напитка. В последующем от его выпуска пришлось отказаться. В свое время пивоваренный завод Сургута выпускал до 18 сортов пива, 12 из них по собственной рецептуре.

 

Интерфакс 

Вам также может понравиться

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

@2006 — All Right Reserved BeerNews