Сургутский пивзавод после двухлетнего перерыва возобновляет выпуск пива.
ЗАО «Пивоваренный завод «Сургутский» приступило к варке первой партии пива по немецкой технологии «Келлерс».
Cургутский пивзавод начинает выпуск хмельного напитка после двухлетнего перерыва.
«Оборудование и патент на производство пенного напитка известной марки приобретено у венгерской фирмы «Агрометалл». Наладка нового производства обошлась в 20 млн рублей. Пришлось потратить не только собственные средства, но и взять кредит в банке», — пояснила А.Чернышова.
Она уточнила, что новый продукт пивзавода будет носить статус элитного.
«При производстве пива используется только отборное сырье — высокого качества хмель и солод, которые не могут стоить дешево. Взамен пивовары обещают отменный немецкий вкус и полное отсутствие консервантов. Ставка сделана на «живое» пиво «, — отметил А.Чернышова.
В первое время пивзавод планирует выпускать до 1 тыс. литров элитного напитка в день. Плановая мощность оборудования в 2 раза выше, уточнила собеседник. Как сообщалось, последняя варка пива состоялась на сургутском пивзаводе в 2004 году. Завод, которому исполнилось уже 25 лет, до сих пор работал по классической схеме, предусматривающей беспрерывное производство. Годовой план — 1 млн декалитров. В связи с финансовыми проблемами цикл прерывался, что сказалось на качестве напитка. В последующем от его выпуска пришлось отказаться. В свое время пивоваренный завод Сургута выпускал до 18 сортов пива, 12 из них по собственной рецептуре.