Главная arrow Заводы arrow В центре Риги открылась пивоварня

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В центре Риги открылась пивоварня Печать E-mail
30.01.2015 г.

Peter's Brewhouse - мини-пивоварня рядом с церковью Св.Петра

Пивоварня Peter's Brewhouse. В последнее время малое пивоварение в Латвии стремительно развивается. В конце прошлого года в самом центре старой Риги, возле церкви Святого Петра, являющимся одним из символов города, открылся ресторан-пивоварня  Peter's Brewhouse.

Повара ресторана предлагают насладится традиционной немецкой и латвийской кухней,в особенности нежными бычьими щеками тушеными в темном пиве,сочной копченой свиной рулькой с тушеной капустой или же сомом в мундире из зелени выловленного в Латвийских озерах. Пиво же, процесс производства которого могут наблюдать все посетители, представлено на данный момент тремя сортами:  

Пиво

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Светлое
Солод: Бохемиан Пилсенер,Карахел.
Хмель:Магнум,Сладэк,Сааз.
Алкоголь: 4.5%
Цвет:Янтарно желтый
Светлое и легкое лагер пиво. Приготовленное в лучших немецких пивоваренных традициях , изменив рецепт так , чтобы получить , пиво которое предпочитают в Латвии,- с более густым «телом» и в янтарных цветах. В пиве ощущается солодовый вкус с легким привкусом хмеля.

Темное
Солод:Мюнхенский солод 2 типа, Барке Мюнхен, Карамюнхен, Меланоид, Карафа 2 типа
Хмель:Магнум,Сладэк
Алкоголь:5%
Цвет:Темно коричневый.
Легкое темное лагер пиво , в основе которого лежит мюнхенский солод с добавлением нескольких карамелизированных сортов солода, которые формируют ненавязчивый аромат. Вкусовые рецепторы узнают карамельный вкус , а послевкусие оставляет легкую хмельную терпкость. Хотя это звучит невероятно , но это пиво прекрасно подходит к десертами , а также подчеркивает  вкус мясных блюд приготовленных на гриле.

Красный Лагер
Солод:Бохемиан Пилсенер,Караарома.
Хмель:Колумбус,Каскад.
Алкоголь: 4.7%
Цвет: Темно красное.
Красное лагер пиво. Вкус создают выращенные в Америки сорта хмеля,которые придают пиву некую остроту и терпкость, а также превосходный аромат.Эти разновидности хмеля используются в лучших Немецких и Чешских пивоварнях.

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест