Главная arrow Производители пива arrow В Клину открылся новый пивоваренный завод

пружина на сжатие и растяжение
Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В Клину открылся новый пивоваренный завод Печать E-mail
04.05.2012 г.

"5 Оборотов" -  Пиво ручной работы!

5 ОборотовВ марте этого года, в подмосковном городе Клин открылся новый пивоваренный завод «5 Оборотов». Пивоварней владеет компания «СВАМ Групп», хорошо известный на рынке дистрибьютор и импортёр пива. Толчком к открытию собственной пивоварни послужило желание доказать, что в России могут варить отличное пиво, не хуже немецкого или бельгийского. Завод спроектирован и смонтирован австрийской компанией Mavim Brauanlagen. Установлено новейшее оборудование из Голландии и Австрии. Мощность завода составляет 5 000 000 литров пива в год.

В отличии от множества мини-пивоварен, делающих упор на так называемое «живое пиво», на новом заводе делают упор на вкус и качество. Завод оборудован системой фильтрации и пастеризации пива, что позволяет добиваться стабильного качества и приемлемых для коммерческой реализации сроков хранения. Второе отличие от большинства «живоваров», это ассортимент. «5 Оборотов» не стал идти по проторенной дорожке и начинать с производства стандартных сортов (как правило, это «светлое», «тёмное» и «нефильтрованное»). На данном этапе завод варит три вида пива: «Баварское», «Бланш» и «Белая ночь».

Пивоварня 5 Оборотов 

«5 Оборотов Баварское» - светлое пиво низового брожения в баварском стиле. Яркий солодовый вкус  роднит его с такими известными марками баварского пива, как Spaten и  HB.

«5 Оборотов Бланш» - белое пшеничное пиво верхового брожения в бельгийском стиле с добавлением кориандра и цедры апельсина. 

«5 Оборотов Белая ночь» - редкое для России, тёмное пшеничное пиво. Рецептура разработана специалистами бельгийской пивоварни «Броссери дю Бок».

В производстве используется только лучшие европейские сорта солода и хмеля. А как же одна из важнейших составляющих пива – вода? Для производства пива «5 Оборотов» используется вода из собственной артезианской скважины прошедшая через современную систему водоподготовки. Всё это гарантирует высокое качество пива и его безупречный вкус!
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест