Главная arrow Производители пива arrow В Израиле выпустили "синий" Tuborg

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В Израиле выпустили "синий" Tuborg Печать E-mail
15.04.2015 г.

Синий Tuborg ко Дню Независимости Израиля

Синий Tuborg ко Дню Независимости Израиля Израильская пивоваренная компания существует уже чуть более 20 лет. За все эти годы его основной продукцией были известные международные бренды: Carlsberg, Stella Artois, Tuborg. Чисто израильских брендов нет, разве, что Tuborg Red. Это совместная разработка израильских и датских пивоваров.

Tuborg Red – один из флагманов израильской пивоваренной компании, постоянно стремится быть лучшим среди своих собратьев из других стран. Так усилиями израильских пивоваров был сделан очередной шаг к вершине: рецептура Tuborg-а была улучшена, в результате чего пиво приобрело более богатый, неповторимый вкус.

В этом году, в преддверии Дня Независимости, была выпущена лимитированная серия пива «Tuborg Blue». Пиво выпущено в нестандартной упаковке по 8 бутылок. Каждая упаковка содержит шесть бутылок Tuborg Red и две бутылки Tuborg Blue, содержащего 6.7% алк. (к 67 годовщине образования государства).

Юбилейное пиво обладает очень богатым вкусом и сварено по уникальной рецептуре: его основным ингредиентом является солод Floor Malting, приготовленный вручную по старинным рецептам. Именно он, в сочетании с традиционным немецким хмелем, придаёт этому пиву чудесный аромат, насыщенность и добрый солодовый вкус.

Для тех, кто не в теме, попытаюсь рассказать. Как изготавливается солод? Отборное зерно замачивают, периодически перемешивая, дают прорасти, затем, обсушивая, останавливают этот процесс. Естественно, одновременно проращивают огромные массы зерна, тщательно перемешивая его через определённые промежутки времени.

В Богемии, на родине знаменитого пива Pilsner, в некоторых солодовнях до сих пор выращивают солод «дедовскими» методами. Вместо громадных, промышленных ванн, солод для проращивания рассыпают по полу тонким слоем 20-30 см и постоянно перемешивают его вручную (!). Процесс очень трудоёмкий, но солод получается удивительный, с очень богатым вкусом! Из этого солода и сварили юбилейный Tuborg Blue.

Пиво получилось очень интересное, с приятной горчинкой и богатым насыщенным вкусом. Его разлили в специальные бутылки тёмно-синего цвета (белый и голубой – национальные цвета Израиля). Tuborg Blue сварен маленькой, одноразовой партией. Поэтому, оказавшись в Израиле, настойчиво рекомендую попробовать! 

http://www.israbeer.co.il

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест