Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

В Ирландии упали продажи Гиннеса! Печать E-mail
03.01.2007 г.
Оглавление
В Ирландии упали продажи Гиннеса!
В Ирландии упали продажи Гиннеса! стр.2
В Ирландии упали продажи Гиннеса! стр.3

Покупая Магнерс, я был приятно удивлён, увидев на полках супермаркета бутылочный Guinness Foreign Extra Stout. Данное пиво очень сложно найти в продаже. В данном случае оно было изготовлено исключительно для продажи в этой стране, причём впервые после шумихи, устроенной CAMRA (когда Гиннес резко сократил выпуск бутылочного Original).

FES (так сокращённо называют Foreign Extra Stout) – это действительно историческое пиво и, как и наш старый друг Worthington’s White Shield,  напоминает лучшую пору пивоварения, когда пиво экспортировалось в колонии Британской империи. В FES содержится 7,5% алкоголя и оно составляет 40% от всего стаута, продаваемого Гиннесом по всему миру, а также является основой для более сильных вариантов этого пива, которые варятся для Бельгийского, Африканского и Карибского рынков.

В 18-19 веках был очень популярен FES, изготовляемый в виде смеси двух стаутов: молодого и передержанного. Последний получали следующим образом: в течение нескольких месяцев пиво держали в деревянных бочонках, где оно приобретало молочный привкус в результате взаимодействия природных бактерий и диких дрожжей. Посещая пивоварню в Дублине, я видел огромные деревянные бочонки в погребах, где, как мне объяснили, и вызревал стаут.

Было ли достаточно этих бочонков для изготовления такого огромного количества FES? Во время моего последнего посещения Дублинской пивоварни я заметил, что эти бочонки являются частью освещаемого прожектором окна в полу, поэтому я полагаю, что теперь FES готовят без смешивания этих двух стаутов. Но бочонки оставили для украшения интерьера.

FES варится из светлого солода, обжаренного ячменя и ячменных хлопьев. Хмель представляет здесь собой смесь из нескольких сортов, включая такие сорта, как Галена, Нагит и Тагит, что и придаёт пиву интересную горечь в 60 единиц. Этому сорту пива присуща лёгкая кислинка и плесневый аромат (пивовары называют его «попоной»). Аромат очень многогранен, с горечью обжаренных зёрен, с древесными и винными и  пикантными хмелевыми нотками. Вкус пива имеет горечь благодаря обжаренному ячменю и хмелю, сохранивших темный оттенок, с долгим, сухим и горьким послевкусием с намёком на ликёр и темные загадочные фрукты, включая и некий привкус незрелого банана.

Если Diageo возобновит поставки классического стаута и по Ирландии, то я думаю, что компания достаточно быстро наверстает упавший объём продаж.

Beer - pages Татьяны Косаревой

 



 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест