Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

В Ирландии упали продажи Гиннеса! Печать E-mail
03.01.2007 г.
Оглавление
В Ирландии упали продажи Гиннеса!
В Ирландии упали продажи Гиннеса! стр.2
В Ирландии упали продажи Гиннеса! стр.3

Несколько лет спустя компания выпустила в продажу Крайне Охлажденный Гиннес (Extra Cold Guinness), не только не оправдавшего ожиданий производителя ни Великобритании, ни в Ирландии, но и нанёсшего значительный ущерб торговой марке в целом.

В прошлом месяце один дублинский бармен сказал: « Запустив производство Extra Cold Guinness, производитель напрочь испортил вкус пива. Многие бары, подобно нашему, были вынуждены убрать этот сорт пива из ассортимента напитков. Оно было безвкусным».

Diageo скорее всего не обратит особого внимания на мои слова, но я думаю, что при решении ирландской проблемы относительно температуры подачи пива, компании следует направить свои усилия на воззвание к патриотическим чувствам почитателей пива, отведя при этим главную роль тому вкладу, который Guinness внёс в историю и культуру Ирландии. А пиво всё-таки следует подавать нужной температуры (для американских туристов вокруг много Бада ((Bud) (Budweiser) – пиво производства компании "Анхойзер-Буш") и сделать общедоступным безупречное бутылочное пиво Foreign Extra Stout (см. ниже) для домашнего употребления.

 

Как только речь заходит о Магнере (Magners), мне вспоминается описание Уинстоном Черчиллем Советского Союза: загадка, покрытая тайной внутри головоломки. Компания была основана в 19 веке Уильямом Магнером в городе Клонмеле (графство Типперэри). Со времением руководство компанией перешло к Балмерс (Bulmer’s), но, когда британский гигант по производству сидра был выкуплен компанией Scottish & Newcastle, S&N потеряло право на эту торговую марку в Ирландии. Особенно добавил комичности этой ситуации тот факт, что S&N пришлось продавать сидр в Ирландской Республике под торговой маркой Балмерс (Bulmer’s).  

В настоящий момент владельцем Балмерс (Bulmer’s) является крупная компания по производству алкогольной и безалкогольной продукции C&C (бывшая Cantell & Cochrane). Повсеместное продвижение сидра в качестве брэнда принесло невероятную прибыль их владельцам. Объемы продаж возросли до 250 % к августу этого года (по сравнению с 200 % в прошлом году). Огромные средства были вложены в строительство завода, чтобы предложение успевало за спросом.    

Невероятный успех Магнерс привёл к яблочному кризису. Чтобы полностью поддержать объёмы производства фрукты закупались в Великобритании, Франции и Нидерландах,

В ответ на сложившуюся ситуацию Национальный фермерский союз сделал официальное заявление о возвращении деревенской земли под яблоневые сады ввиду возродившейся популярности сидра.

Магнерс уделяет особое внимание тому факту, что сидр должен вызревать в дубовых кадках, но при этом ни разу не было сказано о том, как долго у них продолжается этот процесс. Кроме того, при производстве сидр они используют 17 различных видов яблок, но при этом опять-таки не сообщает об их сортах. Почувствуете ли вы во вкусе этого сидра такие сорта яблок, как  Foxwhelp или Brown Snout? Я сомневаюсь: скорее всего, O’Cox’s Pippins и Les Golden Delicieuses.

В интересах данного исследования я купил литровую бутылку Магнерса для дегустации. Я немного охладил его в холодильнике и сделал отметку на стакане, положив туда лёд. Налив сидр, я отметил его цвет: светло-коричневый с слегка розовым оттенком. Он имел слабый яблочный аромат и был ужасно сладким на вкус.

Зайдя в Интернет в поисках информации, касающейся Магнерс, я обнаружил несколько независимых сайтов, посвящённых сидру. На одном из них разочарованный потребитель сравнил его со вкусом Irn bru. Я бы сказал, что он больше похож на Tizer, но последний всё же более приятен на вкус.



 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест