Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

В Чехии растёт число пивных курортов Печать E-mail
23.07.2007 г.

Открылся уже второй 

Богемское стеклоНа Гарраховском стеклозаводе в Либерецком крае открылся новый пивной курорт – уже второй по счету в Чехии. Завод был заложен в 1712 году, однако его новые владельцы, компания Frantisek Novosad a syn, решили преобразовать старинное предприятие, сделав его большим туристическим комплексом. 

 

Они открыли в здании бывшего завода мини-пивоварню, отель и ресторан, а в старых цехах разместили музей и выставку-продажу чешского стекла и фарфора. В прошлом году музей и выставку посетили 30 тыс. туристов – она стала одной из главных достопримечательностей края. Но основной достопримечательностью Гаррахова стал пивной курорт, который может принять до 100 посетителей в день. Спа-процедуры в нем проводятся при помощи местного пива Frantisek a Certak. Рецепт омолаживающей ванны, в которой предлагается искупаться клиентам, достаточно прост: 100 литров воды из местного источника, подогретой до 36 градусов Цельсия, пять литров светлого и пять литров темного пива, дробленый хмель и другие травы. Процедура продолжается 20-25 минут и хорошо действует на сердечно-сосудистую систему организма, стимулируя кровообращение. Стоимость процедуры – 700 крон. Пока мощностей минипивоварни в 70 тыс. литров хватает для того, чтобы использовать пиво и для ванн. Однако если курорт будут посещать как минимум 50 человек в день, на что хозяева очень рассчитывают, то мощности придется увеличивать.

Туристический портал о Чехии 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест