Главная arrow Производители пива arrow Ukraine подвела итоги 2014 года

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Ukraine подвела итоги 2014 года Печать E-mail
02.03.2015 г.

Carlsberg Ukraine удалось сохранить позицию на рынке

Carlsberg Ukraine удалось сохранить позицию на рынке Несмотря на сокращение рынка пива, Carlsberg Ukraine удалось сохранить позицию на рынке в 2014 году. По результатам года компания инвестировала в развитие бизнеса порядка 260 миллионов гривен и уплатила 1528 миллионов гривен налогов в государственную казну страны.

Сокращение рынка пива Украины в 2014 году составило 9,3% (данные отраслевой организации «Укрпиво»). При этом объемы продаж компании в натуральном выражении по данным AC Nielsen сократились на 6,5% по сравнению с прошлым годом. Падение обусловлено макроэкономической ситуацией в cтране, а также дополнительными регуляторными ограничениями для пивоваренной отрасли, в частности повышением акциза на 42,5%. Но даже в условиях экономической нестабильности Carlsberg Ukraine удерживает долю 27,9% в натуральном выражении уже второй год подряд (данные AC Nielsen).

В 2014 году компания представила рынку ряд новинок: оригинальный освежающий микс ICE Mix Margarita, специальный рождественский сорт Tuborg Christmas Brew, крафтовую серию «Львівське Robert Doms», которая сразу же завоевала симпатии потребителей, а также линейку сладких газированных напитков (безалкогольную ретро-серию и ТМ «Розмай лісовий»). Ассортимент импортного пива компании в прошлом году пополнился немецким премиальным брендом König Ludwig и темным баварским лагером Warsteiner Dunkel.

В  2014 году компанией был реализован яркий масштабный проект с группой «Океан Эльзы». Поддержка юбилейного тура легендарных украинских музыкантов позволила укрепить позиции бренда «Львівське» на конкурентном украинском рынке в преддверии грандиозного праздника – 300-летия Львовской пивоварни, – который поклонники настоящего украинского пива отметят в 2015 году. По итогам года доля бренда ТМ «Львівське» выросла на 0,6% и сегодня составляет 13,1% в натуральном выражении.

Будучи социально ответственной компанией, Carlsberg Ukraine в минувшем году реализовала  ряд проектов по энергоэффективности и бережному использованию природных ресурсов. Также в 2014 году компания выпустила нефинансовый отчет, в котором представлены социальные проекты 2012-2013 гг.

Уже традиционно продукция компании Carlsberg Ukraine высоко оценивается экспертами и завоевывает высшие награды различных конкурсов. Так, в прошлом году сразу 7 брендов Carlsberg Ukraine получили 12 наград на XVII Международном конкурсе пива, безалкогольных, слабоалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. «Жигулевское Запорожского Разлива» завоевало «золото» на XVII Международном дегустационном конкурсе WorldFood Ukraine и было признано лучшим пивом 2014 года в рамках конкурса Best Drink. Кроме того, компания Carlsberg Ukraine второй год подряд получила звание «самого эффективного рекламодателя Украины», а ее бренды удостоены 5 наград в различных категориях крупнейшей премии в Украине в области маркетинговых коммуникаций Effie Awards. В 2014 году Carlsberg Ukraine  была также признана одним из лучших работодателей Украины по версии издания «Капитал 500».

Евгений Шевченко, Генеральный директор компании Carlsberg Ukraine: «2014-й оказался очень тяжелым для производителей пива. На данный момент мы крайне обеспокоены законодательными новшествами по приравниванию пива к алкоголю. Такие меры создают для пивоваров массу трудностей и грозят серьезными финансовыми потерями. Если же говорить о глобальных последствиях новых решений, то падение рынка пива будет происходить еще большими темпами, что спровоцирует закрытие отдельных производственных площадок и приведет к сокращению рабочих мест, как в пивном бизнесе, так и смежных отраслях. Следует отметить, что подобного режима регулирования нет ни в одной европейской стране. Поэтому мы надеемся на улучшение ситуации в связи с курсом на евроинтеграцию, который взяла Украина в 2014 году». 

Carlsberg Ukraine

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест