Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

Слияние AB InBev и SABMiller может предоставить Carlsberg и Heineken значительные возможности Печать E-mail
02.10.2015 г.

Акции пивоваренных компаний Heineken NV и Carlsberg A/S подскочили в цене 

AB InBev Акции пивоваренных компаний Heineken NV и Carlsberg A/S подскочили в цене после объявления о возможности поглощения компании SABMiller PLC пивоваром №1 в мире Anheuser-Busch InBev NV. Однако, не все аналитики считают, что Heineken и Carlsberg смогут извлечь большую выгоду из реализации активов в случае одобрения этой мега-сделки регуляторами, пишет Nasdaq.

По мнению наблюдателей, среди активов, от которых придется избавиться AB InBev и SABMiller, вовсе не так много ясных возможностей для двух других крупнейших пивоваров мира.

Если все же появятся какие-либо предложения, у более крупной и более рентабельной компании Heineken есть гораздо больше возможностей, чем у переживающей не лучшие времена датской Carlsberg.

AB InBev должна сделать SABMiller официальное предложение о поглощении до 14 октября текущего года или отказаться от сделки. Если последняя примет предложение, антимонопольные службы потребуют от нее продажи ее 58%-ной доли в американской MillerCoors LLC (совместном предприятиии с Molson Coors Brewing Co.). В целом, AB InBev и MillerCoors принадлежат около 70% американского рынка пива.

Molson Coors – которая обладает правом на первый отказ от покупки доли SABMiller в их совместном предприятии – считается самым вероятным покупателем, а стоимость сделки может превысить 10 млрд. долларов США. Но аналитик Susquehanna Financial Group Пабло Зуаник не исключает возможности интереса со стороны Heineken, доля рынка которой на сегодняшний день составляет 4,2%.

«Есть вероятность сценария, в рамках которого Heineken может стать стратегическим партнером Molson Coors», - сказал Зуаник. По его мнению, Molson Coors может передать пакет своих акций голландскому пивовару, который в ответ поможет с финансированием приобретения оставшейся доли в MillerCoors.

«За последние годы Heineken неоднократно показывала, что ей нравится американский рынок, но дела ее в США шли не очень хорошо, поэтому я думаю, им надо разнообразить свою деятельность в США», - добавил Зуаник.

Molson Coors и Heineken отказались от комментариев. Представитель Carlsberg сказал, что «компания следит за ситуацией с интересом», но сама компания уже намекала на то, что она вряд ли станет приобретать крупные активы в скором времени. Возглавивший Carlsberg в июне Сес'т Харт сказал в интервью аналитикам в прошлом месяце, что «текущее финансовое положение компании не такое, каким должно было быть, и это означает, что мы должны улучшить рентабельность, денежный поток, выручку и снизить левередж».

Датский концерн в прошлом месяце понизил прогнозы по прибыли в текущем году, сообщив о сокращении продаж в Восточной Европе во втором квартале и о более слабых, чем ожидалось, результатах на рынках Западной Европы.

Таким образом Carlsberg, которая является крошечным игроком на американском рынке, вряд ли будет фактором в дивестиции MillerCoors. То же самое можно сказать и о 49%-ной доли SABMiller в китайской CR Snow, которая варит самый продаваемый бренд пива в мире – Snow. По оценкам Citigroup, стоимость пакета акций может составить от 4 до 4,5 млрд. долларов, что слишком дорого для Carlsberg.

Хотя Heineken, которой в Китае принадлежит рыночная доля всего в 0,7%, могла бы обладать возможностью приобретения доли в CR Snow, аналитики считают самым вероятным покупателем нынешнего партнера SABMiller – принадлежащую китайскому правительству China Resources Enterprise Ltd.

«Правительство Китая не обрадуется перспективе владения иностранной компанией 49% крупнейшего пивовара страны», - считает аналитик Bernstein Тревор Стерлинг. Аналитик Canaccord Genuity Эдди Харгривз, напротив, считает китайские власти «дружелюбными к пивоварам», и что дивестиции других местных брендов - таких, как, например, принадлежащий AB InBev пивной бренд Harbin – может быть достаточно.

У Heineken могут быть некоторые шансы на приобретение активов в быстрорастущих рынках субсахарской Африки. Хотя приобретение SABMiller повсеместно рассматривается как возможность выхода на африканские рынки для AB InBev, некоторые наблюдатели считают, что бельгийский пивоваренный гигант может быть вынужден продать некоторые предприятия SABMiller на этом континенте – за исключением активов в Южной Африке – чтобы упростить сделку и снизить риски. SABMiller работает независимо или через совместные предприятия в 37 африканских странах.

Кроме Heineken возможными участниками торгов являются французская Castel Group, в африканском бизнесе которой 20% принадлежат SABMiller, а также производитель пива Guinness Diageo PLC. Обе компании отказались от комментариев.

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест