Главная arrow Производители пива arrow Сибирская корона» полуила награды в конкурсе Brussels Beer Challenge

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Сибирская корона» полуила награды в конкурсе Brussels Beer Challenge Печать E-mail
05.12.2016 г.

Два пива из серии «Сибирский Характер» получили медали

Brussels Beer Challenge. Сразу два сорта крафтовой линейки «Сибирский Характер» бренда «Сибирская корона» компании «САН ИнБев», произведённые в России, удостоились наград престижного международного конкурса Brussels Beer Challenge. В конкурсе, который прошёл в бельгийской столице в ноябре, приняли участие более 1250 пивных продуктов из разных стран. Лучшие представители в каждой категории были удостоены золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Организаторы конкурса, который проводится в столице Евросоюза уже в пятый раз, подчёркивают, что хотят не только подстегнуть конкуренцию в пивной отрасли, но и дать новый стимул производителям попробовать себя в новых категориях. В роли судей выступили 80 экспертов из разных стран, которые продегустировали более 1250 различных сортов пива.

Ржаной эль «Амурский Нрав», получил серебряную медаль в категории янтарных элей, сваренных из светлого солода (Pale&Amber Ale: Amber).  Стаут «Таёжный Бурый», обладающий мягким сливочным вкусом с легкими нотками жженых кофейных зерен, также получил награду – сертификат качества, подтверждающий его право носить гордое звание  «Сливочного стаута»  (Flavoured beer: Sweet/Milk Stout). Благодаря композиции из шести разных сортов солода в стауте «Таёжный Бурый» чувствуются карамельные, шоколадные и кофейные нотки, что выделяет его среди конкурентов. Крафтовая линейка «Сибирский Характер» производится на заводе компании «САН ИнБев» в Иваново и включает в себя еще два сорта: светлый эль «Алтайский Ветер» и недавно вышедший на рынок эль «Полярный белый». «Мы благодарим организаторов конкурса Brussels Beer Challenge за высокую оценку наших крафтовых сортов. Такие международные соревнования помогают поддерживать в пивной отрасли дух здоровой конкуренции и дают потребителям гарантию того, что напиток, который они приобретают, имеет высокое качество. В свою очередь, мы будем и дальше стараться удивлять и радовать любителей пива новыми вкусовыми сочетаниями и сортами», - комментирует директор по маркетингу компании «САН ИнБев» Константин Тамиров. Крафтовая линейка бренда «Сибирская корона» с необычной для массового рынка рецептурой была запущена в 2015 году. Уникальная серия была вдохновлена образами хозяев Сибири: Амурским Тигром, Таежным Бурым Медведем и Алтайским Сапсаном. Кроме того, в этом году   палитра вкусов была расширена: на рынок вышел четвертый сорт  -  эль  «Полярный белый», нефильтрованное пшеничное пиво с нежным ароматом свежего бородинского хлеба.  
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест