Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

Сарапульское пиво - традиции и качество с 1837 года Печать E-mail
16.11.2015 г.

История Сарапульского пива

Сарапульский Дрожжепивзавод Предприятие основано в первой половине XIX века. Первый пивоваренный
завод был построен в 1837 году, а к 1880 году в Сарапуле было уже 3
«пиво-медоваренных» завода. Принадлежали они купеческой семье
Бодалевых. В 1892 году построено новое здание завода.
Во время революции и Гражданской войны завод пришел в упадок, пиво не
производилось, а хозяева покинули Сарапул. В 1924 году пивзавод был
восстановлен. Пивовар (главный технолог) Мюллер был приглашен из-за
границы. За год сварено 9 тыс. гектолитров пива. В 1929 году в Сарапуле
создан «Бродтрест», объединивший спиртовый, ликероводочный и
пивоваренный заводы.

После Великой Отечественной войны основной продукцией завода был спирт, солод и дрожжи. С 1950 года на заводе начался капитальный ремонт, реконструкция и оснащение новым оборудованием. Основное направление было взято на производство дрожжей, красного солода и пива. ЗАО "Сарапульский Дрожжеnивзавод" создан в 1992 году на базе полуразрушенного дрожжеnивоваренного завода, который должен был закрыться на основании Постановления Президиума Удмуртского областного совета профсоюзов от 20.06.1990г.

Умелое руководство заводом группой специалистов, пришедших на завод в 1988 году во главе с руководителем Юшковым Николаем Петровичем, позволило восстановить завод в короткие сроки, вывести предприятие из числа отстающих и хронически убыточных в число лучших предприятий отрасли в республике. Проведена полная реконструкция пивного и дрожжевого производств, что сделало возможным превратить завод в высокорентабельное, многопрофильное, с большим потенциалом развития предприятие, на котором рационально сочетаются традиционные российские технологии с новейшими достижениями научно-технического прогресса в отрасли. Новый импульс в развитии завода дала, проведенная в 2009 году, капитальная реконструкция пивного производства, с 201 О года ведется реконструкция дрожжевого производства. В настоящее время завод производит несколько сортов пива и дрожжи. Это натуральные продукты высокого качества. В пивоварении применяются исключительно классические технологии, вся продукция выпускается по гостам. ЗАО «Сарапульский дрожжеnивоваренный завод» среди пищевых предприятий Удмуртии получил экологический сертификат на пиво и дрожжи. Продукция завода удостоена множества медалей и дипломов всероссийских выставок и ярмарок.

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест