Главная arrow Производители пива arrow Robert Doms - новый сорт «Robert Doms Мюнхенський»

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Robert Doms - новый сорт «Robert Doms Мюнхенський» Печать E-mail
16.02.2015 г.

Линейка крафтового пива Robert Doms пополнилась темным сортом 

Линейка крафтового пива Robert Doms пополнилась темным сортом В преддверии празднования 300-летия Львовской пивоварни ТМ «Львівське» представляет ценителям крафтового пива новинку – темный сорт «Robert Doms Мюнхенський».

«Robert Doms Мюнхенський» - темное пиво, которое отличается чистым вкусом и ароматом, обладает выраженным вкусом солода, приятной хмелевой горечью и легким карамельным привкусом. Новинка сварена по специальной рецептуре с использованием особого солода европейского происхождения. Именно присутствие мюнхенского темного солода «Munich Malt» во многом определяет оригинальный вкус, аромат и цвет этого пива. Плотность нового сорта составляет 11,5%, содержание алкоголя - не менее 4%.

Первый налив продукта состоялся 6 февраля. «Robert Doms Мюнхенський», как и вся линейка, выпускается на Львовской пивоварне и со средины февраля доступна в продаже на всей территории Украины.

Напомним, что свое название коллекция особых пивных сортов получила в честь знаменитого владельца Львовской пивоварни. Уважаемый галицкий предприниматель и меценат XIX века Роберта Домс ценил пивные традиции, накопленные годами на пивоварне, и выбирал только лучшие рецепты и ингредиенты для изготовления любимого пива. Говорят, Домс много путешествовал по Европе, посещая различные регионы в поисках уникальных и оригинальных сортов пива. Лучшие рецепты он привозил домой, чтобы в стенах Львовской пивоварни под его четким наблюдением мастера воспроизводили легендарные вкусы. И вот в 2014 году, спустя полтора века, Львовская пивоварня, следуя по стопам Роберта Домса, начала выпуск специальных сортов пива со вкусами Старой Европы, первыми из которых стали светлое пиво «Robert Doms Богемський» и полутемное «Robert Doms Віденський».

Андрей Отрощенко, вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine: «Прошедший год показал, что крафтовое пиво «Robert Doms» пришлось по вкусу не только поклонникам пива, но и было удостоено высших наград почетных всеукраинских и международных конкурсов. Мастера Львовской пивоварни с особым трепетом относятся к многовековым традициям своих предшественников и варят пиво по особым рецептам. Хочется верить, что новинка «Robert Doms Мюнхенський», выпущенная в честь 300-летнего юбилея пивоварни, будет по достоинству оценена почитателями пива».
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест