Главная arrow Производители пива arrow «Речицкое» сменило дизайн

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«Речицкое» сменило дизайн Печать E-mail
30.05.2011 г.

Стеклянной бутылки и ПЭТ

Речицкое В основу обновленного дизайна бренда «Речицкое» положена элегантная, с рельефными элементами логотипа стеклянная бутылка. Изменения коснулись и этикетки: основным цветом для всей линейки «Речицкого» стал глубокий синий, символизирующую чистую артезианскую воду с глубины 130 м, используемую для производства пива «Речицкое».

Дополнительные цвета – золотой и белый – подчёркивают премиальность бренда. Новым решением для «Речицкого» стало использование фольгированной горловой этикетки, которая повторяет плавные линии горлышка бутылки и подчеркивает изящность её формы. Изменения претерпела и этикетка ПЭТ бутылки – она повторяет все ключевые элементы этикетки стеклянной бутылки. Неизменным остался логотип «Речицкое», который является центральным элементом в дизайне. Также сохранилась пробка по технологии twist-off, которая позволит без труда открыть бутылку.

Сегодня бренд «Речицкое» – один из самых быстрорастущих пивных брендов на белорусском рынке. По итогам 2009 года он занимал 10 место по объёмам продаж на территории Республики Беларусь, а сегодня это бренд №4 с долей рынка 7,7% (по данным независимого агентства AC Nielsen за апрель 2011 г).

Комментирует директор по маркетингу компании Heineken в Беларуси Наталья Литвинова: «Обновление дизайна упаковки «Речицкого» для всех сортов позволяет нам создать единый визуальный образ бренда на полке. Как и в 2008 году, когда «Речицкое» существенно изменило свой облик, над редизайном этикетки работал наш постоянный партнёр – австрийское дизайнерское агентство “Pichler & Gattringer”. Это позволило нам создать продукт, соответствующий традициям европейского пивного дизайна».

Комментирует бренд-менеджер марки «Речицкое» Дарья Боровская: «Начиная работу над этим проектом, мы ставили перед собой задачу сохранить визуальную узнаваемость бренда, но при этом придать ему большую выразительность. Именно поэтому редизайн не затронул основной визуальный элемент нашего бренда – его логотип. Мы уверены, что обновленный дизайн благодаря элегантной форме бутылки, использованию фольгированной этикетки и единого цвета для всех сортов, позволит «Речицкому» лучше выделяться среди отечественных и импортных сортов пива на полке, и, конечно, порадует наших потребителей».

belbeer.com

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест