Главная arrow Производители пива arrow Продажи пива Carlsberg Group за шесть месяцев упали на 3%

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Продажи пива Carlsberg Group за шесть месяцев упали на 3% Печать E-mail
20.08.2014 г.

Основные проблемы в России

Carlsberg Объем продаж пива датской Carlsberg Group в первом полугодии 2014 года сократился на 3% по сравнению с прошлым годом до 67,7 млрд датских крон (около ?9 млрд), в том числе из-за снижения доли на российском рынке, а также ослабления курса рубля. Об этом говорится в материалах компании.

Объемы продаж других напитков, напротив, выросли на 5,6%, до 11,2 млрд датских крон (около ?1,5 млрд).

Общая выручка группы за первые шесть месяцев года достигла 32,06 млрд крон (?4,3 млрд), увеличившись почти на 1%.

Carlsberg Group в очередной раз снизила годовой прогноз из-за нестабильной экономической ситуации в странах Восточной Европы, включая Россию, на которую приходится 35% операционной прибыли компании.

В опубликованном в среду финансовом отчете указывается на падение продаж компании в Восточной Европе и особенно в России. Глава Carlsberg Йорген Буль Расмуссен прогнозирует, что к концу года ситуация на рынке ухудшится еще больше.

Неопределенность экономической ситуации

Carlsberg производит пиво на находящихся в России заводах и, таким образом, не пострадал от российских ответных санкций. Однако в России снизилось потребление и соответственно продажи напитка. В первой половине года на российском рынке было продано на 6-7% пива меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметил глава компании.

Несмотря на кризис, Carlsberg продолжит инвестировать в Восточной Европе, добавил Расмуссен.

Российский рынок снизился из-за неопределенности экономической ситуации, отмечается в отчете датской компании, продажи пострадали также из-за плохой погоды, особенно в июне.

В результате часть российского рынка, покрываемая датской компанией, по ее данным, сократилась на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 37,4%. На Россию приходится 35% операционной прибыли Carlsberg.

Сократились продажи компании и на Украине из-за неопределенной ситуации в стране и повышения на 43% налога на пиво, указывается в материалах.

Carlsberg Group - датская пивоваренная компания, основана в 1847 году. После покупки Scottish & Newcastle в мае 2008 года Carlsberg стала владельцем Baltic Beverages Holding (BBH) - крупнейшего (85%) акционера российского пивоваренного концерна "Балтика". До этого Baltic Beverages в равных долях принадлежал Carlsberg и Scottish & Newcastle. 

ИТАР-ТАСС

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест