Главная arrow Производители пива arrow Пиво «Вятич Элитное Oktoberfest» 2014

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Пиво «Вятич Элитное Oktoberfest» 2014 Печать E-mail
11.09.2014 г.

Ограниченная партия с немецким и американским хмелем

«Вятич Элитное Oktoberfest» У баварцев есть примета:  лучший урожай получает тот, кто славно потрудился весной и летом. Каждый год пивоварня «Вятич» весной варит пиво, которое разливается в сентябре, к празднику урожая и знаменитому фестивалю Oktoberfest. Сорт так и называется – «Вятич Элитное Oktoberfest».

Каждый год главный пивовар делает новое прочтение рецептуры.
Итак, что такое «Вятич Элитное Oktoberfest» 2014года:
1. Это вода из уникального источника Живой дар, открытого пивоваром К.О.Шнейдером в 1901г.
2. Пивоваренный солод из отборного немецкого двухрядного ярового ячменя «Pilsner Malt», а так же «Vienna Malt» - специально привезенный для варки Элитного Oktoberfest образца 2014. Благодаря данной смеси, подложка у пива получается чрезвычайно чистой, округлой и полнотелой, а цвет медным и блестящим.
3. Хмель «Tradizional» (Хеллертау, Германия) и главная «изюминка» - хмель «Columbus» (США), который добавляется на более позднем этапе способом сухого охмеления, тем самым придает пиву яркий аромат фруктового щербета!
4. Пивные дрожжи Saccharomyces uvarum из банка дрожжей Weihenstephan (Мюнхен, Германия). Созревание сорта Oktoberfest длится не менее 3 месяцев, при температуре 0 °C. Крепость пива достигает градуса 5,4, а плотность 14%.

5. Фестиваль стартует в этом году в Мюнхене 20 сентября. По строгой традиции пивоварня «Вятич» разливает фестивальный сорт в бутылки ровно за 14 дней до начала Октоберфеста, а за день – в кеги.
6. «Вятич Элитное Oktoberfest» - это ограниченная варка, только раз в год. Успейте побаловать себя!

Мы сварили пиво для вас, ведь вы заслужили праздник!
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест