Главная arrow Производители пива arrow «Оболонь» опять лидер пивоварения на Украине

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«Оболонь» опять лидер пивоварения на Украине Печать E-mail
21.01.2010 г.

37,2%  на внутреннем рынке пива

Оболонь В 2009 году пивная отрасль Украины продолжала испытывать значительное влияние экономического кризиса, из-за чего произошло общее падение производства пива на 6,3%. В частности, именно на 2009 год пришлось уменьшение покупательной способности населения из-за снижения реальных доходов, а сужение кредитных программ банков обусловило ограничение оборотных средств. В придачу к этому правительство с нарушением закона инициировало в разгар пивного сезона повышение акцизов на пиво в два раза, что повлекло и увеличение цен на продукцию.

Корпорация «Оболонь» как крупнейший Украинский производитель пива впервые в своей истории испытала падение производства пива (в 2009 году на 14,8%). Но это явление касалось лишь внутреннего рынка. Зато «Оболонь» закрепила свой статус наибольшего экспортера пива из Украины. В 2009 году компания «Оболонь» успешно развивала экспортную программу и реализовала за рубежом 80% пива, которое экспортируется из Украины.
Более того, в ноябре и декабре 2009 года корпорация «Оболонь» вернула себе лидирующие позиции на внутреннем рынке. По доле в выпуске пива на Украине компания стала первой (37,2% в общем выпуске пива).

Другим достижением корпорации «Оболонь» можно считать успешное развитие ТМ «Zibert». Благодаря этому «Пивоварня Зиберта» (дочернее предприятие ЗАО «Оболонь» в г. Фастов Киевской области) увеличила производство за год почти в 4 раза. Это позволило ТМ «Zibert» занять в декабре 7% рынка пива на Украине и даже выйти на внешние рынки.
Александр Слободян, президент ЗАО «Оболонь»: «Корпорация «Оболонь» имеет все возможности, чтобы удержать позитивную динамику последних месяцев. По результатам декабря 2009 года «Оболонь» является лидером рынка пива на Украине, и мы опередили основного конкурента на 4,6%. Кроме этого, невзирая на кризис, компания «Оболонь» закончила 2009 год с прибылью. Мы с уверенностью смотрим в будущее и ставим целью в этом году достичь укрепления позиции «Оболони» на внутреннем и внешнем рынках».
 

ЗАТ «Оболонь»

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест