Главная arrow Производители пива arrow Налоговые отчисления «Очаково» в 2010 году выросли на 20%

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Налоговые отчисления «Очаково» в 2010 году выросли на 20% Печать E-mail
21.06.2011 г.

Более 6 млрд. рублей налоговых платежей 

ОчаковоГоловное предприятие и филиалы ЗАО МПБК "Очаково в 2010 году перечислили в бюджеты всех уровней  более 6 млрд. рублей налоговых платежей, что на 20% (на 1 млрд рублей) больше, чем в 2009 году.


В структуре налоговый отчислений лидируют акцизы (58 %) и НДС (28 %). Сумма акцизных сборов, которые компании заплатила в бюджет в прошлом году, выросла почти в 2 раза – если годом ранее это было 1,7 млрд рублей, то в 2010 году – уже 3,5 млрд  рублей. 

Алексей Кочетов, президент МПБК «Очаково»: «Компания «Очаково», как и пивная отрасль в целом,  полностью выполняет свои налоговые обязательства. Как мы видим, нагрузка на пивоваренные компании, в связи с введением новых акцизов повысилась».

В 2009 году акцизы были увеличены в три раза, но ожидаемый в связи с этим рост налоговых отчислений не достигнут. По данным исследований  компании «Эрнст энд янг» (http://www.beerunion.ru/doc/Final-otchet-Ernst&Young.pdf), учитывая всю цепочку производства пива (не только пивоваренные компании, но и смежные отрасли), сокращение эффекта от увеличения акцизов связано со снижением экономической активности, и, соответственно, вытеснением других налогов, снижением инвестиционной активности в отрасли, сокращением рабочих мест. По мнению специалистов компании,  налоговые сборы могут увеличиться лишь на сумму, равную акцизным сборам в 2009 году, а вот социальный эффект окажется крайне негативным.  

Сейчас депутатами предложены новые ограничения для отрасли: введение лицензирования для пивоваренной отрасли и приравнивание пива к алкоголю. Реализация данных норм резко усилит отрицательный социально-экономический эффект от поднятия акцизов.
Алексей Кочетов резюмирует: «К сожалению, новый законопроект преследует одну цель - значительное сокращение пивной отрасли, что  приведет не к уменьшению алкоголизации населения и оздоровлению нации, а будет наоборот способствовать росту потребления крепкого алкоголя и коррупции».

Минфин РФ подтверждает, что собираемость налогов с пивной промышленности близка к 100%. Поддельная продукция на рынке отсутствует. По сути, пивная отрасль не нуждается на данный момент в жестких мерах регулирования, полностью выполняя свои обязательства перед государством и потребителями.

Предприятия "Очаково" являются крупными работодателями в своих городах – сейчас в компании работает около 5 000 человек.  Большое внимание уделяется в компании социальной поддержке сотрудников. Помимо этого, "Очаково" реализует ряд спонсорских и благотворительных проектов в регионах, где расположены предприятия компании (Москва, Краснодар, Пенза, Тюмень). Это поддержка спортивных команд и соревнований, акции в поддержку детей-сирот и инвалидов, а также мероприятия, направленные на формирование культуры потребления пива. «Очаково» является благотворителем проекта «Милосердие» – крупнейшей социальной службы Православной церкви. Компания отчисляет часть прибыли, полученной от продаж кваса «Веранда». Эти средства идут на лечение тяжелобольных детей, на уход за одинокими больными стариками и детьми-сиротами, на помощь тем, кто остался без крова.
Пресс-служба компании «Очаково»

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест