Главная arrow Производители пива arrow На заводе «Вятич» сварили первое лицензионное пиво

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

На заводе «Вятич» сварили первое лицензионное пиво Печать E-mail
23.12.2016 г.

«Karl Schneider Weissbier»

«Karl Schneider Weissbier» Два года назад состоялось первая встреча представителей немецкой компании «Karl Schneider GmbH» и топ-менеджеров кировского пивоваренного завода «Вятич». Инициатором выступила немецкая сторона. По ряду причин компания «Karl Schneider GmbH» давно планировала выпуск пива в России.  Во-первых, логистика. Не смотря на общий спад продаж пива на российском рынке, этот регион по-прежнему привлекателен для иностранных производителей, ведь при детальном рассмотрении, он еще имеет потенциал для роста. Завод «Вятич» находится в Приволжском ФО, который можно отнести к центральной России и имеет удобную транспортную доступность.

Во-вторых, исторические корни, ведь завод был основан потомственным баварским пивоваром Карлом Отто Шнейдером 113 лет назад. Благодаря деловой хватке и перфекционизму основателя, предприятие быстро завоевало существенную долю регионального рынка и стало поставщиком пива ко Двору Его Императорского Величества Николая II. В настоящее время, завод имеет современную производственную базу и активно сотрудничает с профильными специалистами-консультантами из Германии, Бельгии и Англии. В-третьих, АО «Вятич» имеет развитую сеть дистрибуции по всей России через крупные федеральные сети и постоянно её расширяет, реализуя продукцию в такие страны, как: Германия, Китай, США, Канада, Австралия, Тайвань и страны ближнего зарубежья. 

Аудиторами немецкой стороны была проведена комплексная проверка возможностей завода: санитарного и эпидемиологического состояния оборудования, безопасность на производстве, соответствие международной системе менеджмента и качества  ISO 9001, а так же возможности выпуска продукции, согласно качественным требованиям компании «Karl Schneider GmbH». На следующем этапе был запущен механизм проработки и внедрения классического немецкого сорта Weissbier в производство на предприятии «Вятич». По завершению всех подготовительных этапов, и детальной проработки рецептуры была выпущена первая партия «Karl Schneider Weissbier». Немцы остались довольны результатом. Он превзошел все ожидания, и пиво получилось действительно «по-баварски» вкусным.

Насыщенный аромат пива наполнен тонами пшеницы, бананов, цитрусовых, нотками гвоздики, специй и дрожжей. Во вкусе легкая, мягкая хмелевая горчинка, нюансы кориандра. У сорта сливочная структура, богатая светлая пенная шапка. Благодаря отсутствию фильтрации в «Karl Schneider Weissbier» сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы.

Состав:

·  Вода

·  Солод ячменный светлый, солод пшеничный

·  Хмель Hallertau

·  Пивные дрожжи верхового брожения


Содержание алкоголя: 4,9 %

Плотность начального сусла: 12 %

Теперь, чтобы выпить настоящего немецкого Weissbier, не обязательно ехать в Германию, ведь его производят на заводе «Вятич»

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Big Crafy Day