Главная arrow Производители пива arrow МПК развивает промышленный туризм в России

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

МПК развивает промышленный туризм в России Печать E-mail
19.10.2011 г.

Журналисты на пивоваренном заводе

МПК Промышленный туризм – это новый набирающий популярность тренд. Люди хотят увидеть, как рождаются известные продукты своими глазами. Являясь современной, открытой и честной,  Московская Пивоваренная Компания дает такую возможность всем желающим, организуя экскурсии на свой завод. Каждый желающий может увидеть процесс приготовления пива.

14 октября 2011 года такая экскурсия была организована для журналистов из Подмосковья и ближайших регионов. В пресс-туре приняли участие корреспонденты из Рязани, Смоленска, Калуги, Клина, Серпухова и других городов. Как и полагается, экскурсию проводил главный пивовар компании Михаил Ершов.

МПК Журналисты дегустируют

Журналистов провели по всем цехам завода, продемонстрировав все стадии приготовления пива: от подготовки солода до упаковки готовой продукции. Главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов в доступной форме рассказал о всех секретах и нюансах этого сложного процесса, развеял распространенные мифы о пиве и продемонстрировал самое передовое и современное оборудование, установленное на заводе. Также журналисты узнали об ассортименте производимой Московской Пивоваренной Компанией продукции и о перспективах развития завода.

Как известно, для пива характерно множество различных сочетаний вкусов,  и ароматов. В этом на собственном опыте смогли убедиться участники пресс-тура. Журналистам удалось попробовать себя в качестве настоящих дегустаторов. Каждый участник получил три пронумерованных стакана c разным пивом. Это был продукт с разных этапов производства: нефильтрованное непастеризованное пиво до стадии фильтрации, фильтрованное непастеризованное до стадии розлива и конечный продукт после розлива.  Пиво нужно было оценить по четырем показателям: аромат, чистота и полнота вкуса, качество горечи и свежесть. Дегустация проходила в специальном помещении  - комнате, рассчитанной на десять человек, где каждый находится в отдельной кабинке, чтобы ничего не отвлекало от процесса. По завершении дегустации в качестве шутки, акулам пера было предложено понюхать просроченное пиво. Журналисты признались, что им  было интересно попробовать себя в новом амплуа и они узнали много нового, например, про просроченное пиво, как выяснилось, раньше многие не обращали внимание на дату изготовления напитка, приобретая у продавцов просроченный товар. Сравнив его с ароматом свежесваренного пива, журналисты решили впредь всегда проверять перед покупкой дату производства. 

После экскурсии журналисты  посетили фирменный магазин при заводе, где имели возможность выбрать памятные сувениры от Московской Пивоваренной Компании.

Московская Пивоваренная Компания

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест