Главная arrow Заводы arrow Мексиканское солнце в России

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Мексиканское солнце в России Печать E-mail
21.12.2006 г.

Efes начинает варку пива "Sol" в России

SolСегодня ГК «ЭФЕС Россия», одна из крупнейших пивоваренных компаний на российском рынке объявила о начале производства марки SOL на российском рынке. Соответствующий договор между мексиканской пивоварней «Cerveceria Moctezuma», входящей в состав холдинга «Femsa» и дочерним подразделением Efes Breweries International в России был подписан в начале декабря.

SOL – марка с богатой историей и вековыми традициями, корни которых уходят в начало 1899 года, когда на пивоварне “El salto del Agua”, неподалеку от города Мехико, немецкий пивовар увидел луч солнца, падающий на пивной конвейер.
Этот необычный факт привлек его внимание, и он решил назвать свое пиво El SOL, что в переводе c испанского означает  – «Солнце». 
 В отличие от тёмных сортов европейского пива, доминировавших в то время, светлое пиво SOL имело огромный успех во многом благодаря своему легкому и освежающему вкусу. 
 В 1912 году компания «Cervecería Moctezuma» приобрела пивоварню  “El Salto del Agua”.  Спустя несколько лет название марки El Sol сменилось на SOL, сохранив свой оригинальный первоначальный дизайн.
 Сегодня марка SOL экспортируется на рынки более ста стран мира.
Sol – первое мексиканское пиво, которое производится в России. Основная особенность марки SOL – лёгкий освежающий вкус, характерный для пива из Латинской Америки, подчёркивающий его отличное качество. 
 «SOL – долгожданная марка пива для российского рынка, – говорит Генеральный Директор ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» Тугрул Агырбаш – «мы гордимся тем, что будем первыми производить мексиканское пиво в России. Надеемся, что потребители по достоинству оценят превосходное качество SOL и «мексиканское солнце» по-настоящему засияет в России».
 «Российский рынок является для нас одним из самых приоритетных, и мы возлагаем на него большие надежды. Это одно из первых лицензионных соглашений для Femsa, такой же контракт заключен у компании лишь в Бразилии.  Неслучайно, что в качестве российского партнёра мы выбрали компанию Эфес, одну из самых быстрорастущих компаний на российском рынке пива», - заявил управляющий директор по операционной деятельности «Cerveceria Moctezuma» Артуро Астебуруаго.
 По информации ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» первоначально SOL будет выпускаться в прозрачных бутылках 0,33 литра с откручивающейся крышкой (twist-off cap). Позднее будет налажен выпуск полулитровой бутылки.
Продукт появится в розничной продаже уже с начала нового года по цене 27 рублей за 0, 33 литра.


Пивное дело

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест