Главная arrow Производители пива arrow Краснодарскому филиалу компании «Очаково» 10 лет

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Краснодарскому филиалу компании «Очаково» 10 лет Печать E-mail
18.10.2010 г.

Это крупнейшее предприятие в Южном федеральном округе России 

ОчаковоКраснодарский филиал «Очаково» отмечает 10-летие. На сегодняшний день это крупнейшее пищевое предприятие в Южном федеральном округе России. Мощность комбината рассчитана на  производство 650 млн. литров напитков в год. С  момента открытия  филиалом  выпущено более 1,8 миллиарда литров продукции. Это  более 80  литров на каждого жителя Юга России.

Строительство завода в Краснодаре началось 29 мая 1999 года по инициативе администраций города Краснодара и Краснодарского края. Тогда же был подписан четырехсторонний договор представителями компании «Очаково», ОАО «Сатурн», администраций г.Краснодара и Краснодарского края. Инвестиции  в строительство составили около 200 млн. долларов.

Официальная церемония открытия филиала состоялась 7 октября 2000 года, в этот день было запущено производство безалкогольных напитков. В декабре этого же года запущено производство слабоалкогольных напитков. В 2001 году запущено пивоваренное производство.

Краснодарский завод является крупнейшим работодателем. Пиво-безалкогольный комбинат обеспечивает рабочими местами 750 краснодарцев, которые, помимо стабильной заработной платы, получают еще и значительные социальные гарантии. За 10 лет работы сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составила 4 млрд. рублей.

Ежегодно филиал «Очаково» решением Совета директоров при администрации г. Краснодара на конкурсе «Лучшее предприятие отрасли» признается ведущим предприятием пищевой отрасли. В 2003 году администрация г. Краснодара наградила комбинат «За большой вклад в развитие города». Кроме того филиал является дипломантом краевой целевой программы «Качество» и имеет право размещать на своей продукции знак «Качество Кубань».

Филиал принимает активное участие в жизни Краснодара. Почти ни одно массовое мероприятие не проходит без поддержки компании. Так же регулярно финансовую помощь получают образовательные учреждения, ветеранские и военные организации, детские дома, музеи.

«За все время работы мы неоднократно доказывали, что производим качественную продукцию, - рассказал Юрий Антонов, директор филиала «Очаково» в Краснодаре. – Завод выпускает широкий ассортимент продукции, мы предъявляем самые высокие требования к производству каждого продукта. Краснодарский филиал является самым крупным предприятием компании «Очаково» и поэтому это огромная ответственность для нас. Мы должны быть примером для других филиалов. Наша главная цель это сохранение и укрепление лидерских позиций на рынке квасов  и натуральных лимонадов».

Пресс-служба компании «Очаково»
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест