Главная arrow Производители пива arrow Казахстанский «Ирбис» стал обладателем бронзовой медали World Beer Awards

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Казахстанский «Ирбис» стал обладателем бронзовой медали World Beer Awards Печать E-mail
11.09.2015 г.

«Ирбис Светлый Солод» завоевал награду в категории «Немецкий стиль Светлый Лагер»

«Ирбис Светлый Солод» в категории «Немецкий стиль Светлый Лагер». Бронзовую медаль престижного дегустационного конкурса Англии World Beer Awards  2015 получил казахстанский сорт пива «Ирбис Светлый Солод» в категории «Немецкий стиль Светлый Лагер». «Ирбис Светлый Солод» стал единственным пивным брендом из Казахстана, получившим высокую награду международного жюри конкурса.  

World Beer Awards — британский и международный дегустационный конкурс, на котором определяются наилучшие сорта пива со всего мира. Отбор происходит в несколько этапов. Вначале под контролем региональных жюри выбирают лучшие марки пива в Европе, США и Азии. Затем называется мировой победитель в каждой категории. Дегустация проводится слепым методом, чтобы гарантировать непредвзятость оценки. Члены экспертного жюри оценивают представленные образцы по согласованной и строго соблюдаемой методике. Наряду со вкусом, ароматом, внешним видом, первым впечатлением и завершением, судьи оценивали такие параметры как сбалансированность, характер, сложность вкуса и качество продукта.
В 2015 году участие в конкурсе приняли около 1000 брендов пива из более 30 стран мира.

Организаторами конкурса являются британский журнал Beers of the World, профессиональный портал tastingbeers.com и профильное издательство Paragraph Publishing, занимающееся темами, связанными с пивоварением, производством виски, путешествиями и гастрономией. Судьи конкурса — ведущие журналисты, представители розничной торговли, закупщики, пивовары и маркетологи, специализирующиеся на пивном рынке, а также пивные эксперты журнала Beers of the World.
Жюри конкурса World Beer Awards возглавляет Председатель - Адриан Тирней-Джонс (Adrian Tierney-Jones), журналист и писатель, зарекомендовавший себя как пивной эксперт благодаря известным книгам о пиве: Big Book of Beer (Camra), 1001 Beers: You Must Try Before You Die и Real Ale Record Book.

Решение отправить обновленный бренд «Ирбис» на престижный британский пивной конкурс World Beer Awards было принято для того, чтобы эксперты смогли оценить вкус, а соответственно и правильность рецептуры новинки этого года – сорта «Ирбис Светлый Солод». Это пиво, сваренное по классическим традициям на основе высококачественных ингредиентов: свежая вода, светлый ячменный солод и отборный пивоваренный хмель 

Как комментирует Руслан Беисов, директор по маркетингу Carlsberg Kazakhstan: «Ирбис – один из старейших казахстанских пивных брендов, это пиво ведет свою историю с 1998 г.  К слову, это первое пиво на казахстанском рынке, которое стало выпускаться с кольцом «ring pull», которое так любят современные потребители за удобство. И мы гордимся тем, что снова стали первыми. Мы - первое казахстанское пиво, удостоенное награды этого престижного международного конкурса. Полученная награда – лучшее подтверждение того, что хорошее пиво можно варить в любой стране мира, если использовать натуральные ингредиенты, относиться к своему делу профессионально и стремиться радовать отечественного потребителя только вкусным и качественным  продуктом».

Carlsberg Kazakhstan 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест