Главная arrow Производители пива arrow Итоги "Открытытх пивоварен" на «САН ИнБев»

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Итоги "Открытытх пивоварен" на «САН ИнБев» Печать E-mail
26.06.2014 г.

За неделю заводы посетило около 600 человек

AB InBev С 16 по 21 июня 2014 года в городах по всей России прошла Третья общероссийская акция Союза российских пивоваров «Открытые пивоварни» под девизом «Пиво: натуральный продукт, высокое качество сырья и ингредиентов». В рамках данной инициативы были организованы экскурсии на предприятия ОАО «САН ИнБев» в Ангарске, Волжском, Иваново, Клину, Омске и Саранске. Совершеннолетние посетители увидели процесс пивоварения собственными глазами, узнали интересную и полезную информацию и о самом продукте, и о нюансах его производства.

Всего сотрудники заводов провели лекции и экскурсии для 45 групп. Посмотреть на работу пивоваров «САН ИнБев» приходили рядовые потребители, коллективы различных организаций и государственных учреждений, а также совершеннолетние студенты ВУЗов. Студентам технических специальностей такие ознакомительные туры были особенно интересны, поскольку в компании действует уникальная Программа производственной стажировки.

За неделю около 600 человек прошли по экскурсионному маршруту, включающему в себя все основные производственные подразделения. Посетители смогли оценить натуральное сырье, из которого изготавливается пиво, узнали, как обеспечивается высокое качество продукта. Своими глазами гости изнутри увидели работу персонала и оборудования, удостоверились в высоком уровне промышленной и пищевой безопасности.

Как отмечали неоднократно участники акции, подобная открытость помогла им убедиться в надуманности мифов о пиве, которые подчас навязываются потребителям. Не случайно особое внимание в ходе визитов было уделено вопросам культуры ответственного употребления алкоголя. Формирование культуры ответственного потребления алкоголя – одно из приоритетных направлений программы социальной ответственности компании «САН ИнБев» и неотъемлемая часть проекта «Открытые пивоварни».

Немаловажно, что 1 рабочее место в пивоварении создает до 10-15 рабочих мест в смежных отраслях экономики. В частности, предприятия отрасли являются крупнейшими потребителями и переработчиками продукции отечественного сельского хозяйством. Посетители узнали не только о процессе пивоварения, но и о том, как и где выращивают натуральное сельскохозяйственное сырье для пивоваренных производств, почему оно должно соответствовать международным стандартам качества и какие факторы влияют на вкус пива.

Для всех посетителей заводов Союз российских пивоваров подготовил специальный выпуск брошюры «Пиво и еда», где собраны лучшие мировые рецепты блюд, которые идеально сочетаются с теми или иными сортами пива.

«САН ИнБев» отмечает рост внимания и интереса со стороны общественности к проектам промышленного туризма. Подтверждением этому стало двукратное увеличение гостей в рамках проекта «Открытые пивоварни» по сравнению с прошлым годом. Всё больше появляется потребителей, которые хотели бы лично узнавать о производстве продукта и его особенностях. С учётом ожиданий потребителей данное направление активно развивается в компании в рамках развития культуры ответственного употребления алкоголя.

Акция «Открытые пивоварни» ведет свою историю с 2012 года. Ее проведение приурочено ко Дню пивовара, который отмечается каждую вторую субботу июня. В этом году - 14 июня.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест