Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

InBev и SABMiller договорились Печать E-mail
13.10.2015 г.

Согласована рекордная сделка на рынке пива

AB InBev Крупнейшая пивоваренная компания мира InBev достигла принципиальной договоренности с британской SАВMiller о ее покупке за $104 млрд. Ранее SАВMiller несколько раз отвергала предложения InBev.

Крупнейшая пивоваренная компания мира Anheuser-Busch InBev (InBev) достигла соглашения со своим главным конкурентом — британской SАВMiller о ее покупке за £68 млрд ($104 млрд). Таким образом, сделка может стать рекордной для пивоваренной индустрии, сообщает Bloomberg.

Как говорится на сайте InBev, компании достигли принципиальной договоренности о ключевых условиях возможного предложения, согласно которым акционеры SABMiller получат £44 за акцию. Полное предложение представляет собой премию в размере около 50% от цены акций SABMiller на закрытии торгов 14 сентября, составившей £29,34.

Накануне InBev объявила, что может заплатить за акции SABMiller по £43,5 за штуку. В компании отметили, что эта цена почти в полтора раза превышает биржевую стоимость акций британской компании, перед тем как стало известно о намерениях InBev о ее приобретении.

Ранее InBev предлагала за акции своего ближайшего конкурента по £40, затем — по £42,5, однако британская компания отвергала эти предложения, заявляя о необходимости поднять цену до £45 за акцию.
Согласно британскому законодательству InBev, объявившая о своей заинтересованности в покупке SABMiller в середине сентября, должна сделать официальное предложение до вечера 14 октября либо объявить об отказе от своих намерений. Между тем по просьбе SABMiller этот срок может быть продлен.

 РБК
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест