Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

Heineken закрывает завод в Калининграде Печать E-mail
10.10.2016 г.

Пивзавод ПИТ будет закрыт с 1 января

HEINEKEN Калининградский завод "Компания ПИТ", принадлежащий российской группе "Объединенные пивоварни Хейнекен" (ОПХ) концерна Heineken, с 1 января 2017 года прекратит производство пива.

Часть площадей предприятия будет использоваться в качестве складских помещений, а объемы производства будут перераспределены на другие предприятия компании.

"Решение об остановке производства на одной из старейших пивоварен на территории России является вынужденной мерой", - говорится в пресс-релизе компании "Объединенные пивоварни Хейнекен".

Российский рынок пива неуклонно падает с 2008 года, что вызвало недозагрузку производственных мощностей и в целом по отрасли, и на пивоварне в Калининграде, напоминает компания. За последние восемь лет в России закрыто 11 крупных пивоваренных заводов, в том числе два предприятия Heineken - в Новотроицке и Санкт-Петербурге.

Главной причиной сокращения производства в России концерн назвал "давление нормативной среды": семикратный рост акциза по сравнению с 2008 годом, запрет малых форм торговли, резкое ограничение рекламы, введение ЕГАИС.

Нидерландский концерн Heineken был основан в 1864 году. Компания представлена в 70 странах, владеет более чем 165 пивоварнями. Основной акционер компании - Heineken Holding N. V., в котором семье Хейнекен принадлежит 50,005%.

В России в группу Heineken входят "Пивоварня Хейнекен", пивоваренный завод им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, "Шихан" в Башкирии, "Волга" в Нижнем Новгороде, "Сибирская пивоварня Хейнекен" в Новосибирске, "Патра" в Екатеринбурге, "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске, "Амур-пиво" в Хабаровске и компания "ПИТ" в Калининграде.

Крупные международные пивоваренные компании - Carlsberg, Heineken, Anheuser-Busch InBev и Efes - в последние годы вынуждены останавливать предприятия в РФ из-за сокращения объемов потребления пива в стране. К 2018 году их доля, по подсчетам аналитиков, опустится ниже 70%. В то же время небольшие местные производители в этом году впервые заняли больше четверти российского пивного рынка.

www.newsru.com

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест