Главная arrow Заводы arrow Heineken меняется местами с азиатскими холдингами

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Heineken меняется местами с азиатскими холдингами Печать E-mail
10.12.2009 г.

Пивной гигант продаёт свои активы

Heineken Концерн Heineken NV, крупнейший в Европе производитель пива, в понедельник сообщил о предполагаемой прибыли в 145 миллионов евро (216 миллионов долларов) после проведения множества сделок на рынках Индии, региона Южной Азии и побережья Тихого океана.

Компания Asian Pacific Breweries (Эйжиан Пасифик Брювериз), находящаяся в Сингапуре и где Heineken контролирует  пакет акций в 42,5%, продаст свои контракты в Индии самой крупной индийской пивоваренной компании United Breweries Limited (Юнайтед Брювериз Лимитд) — производителю пива Kingfisher (Кингшифер), которую Heineken контролирует совместно с индийским магнатом Виджеем Маллайей.( Vijay Mallya).

Сделка должна получить одобрение и разрешение надзорного органа.
Heineken и United Breweries Limited также договорились об условиях производства и продажи пива марки Heineken на рынке Индии.
«В мире производства и потребления пива, сейчас нет более привлекательного для расширения  рынка, чем Индия»,  — сказал в своем заявлении генеральный директор Heineken Жан-Франсуа Ван Боксмеер.
Он также сказал, что рассматривает эту сделку как возможность расширения присутствия Heineken на быстрорастущих рынках мира.

Отдельно было сказало, что Heineken продаст производства, которые контролирует в Индонезии и Новой Каледонии,  компании Asian Pacific Breweries.

Итак, датский производитель пива продаст пакет акций в 68,5% компании PT Multi Bintang Indonesia (Мульти Бинтанг Индонезиа) за 157 миллионов евро и пакет акций в 87.3% компании Grande Brasserie de Nouvelle-Caledonie SA (Гранд Брассери де Нувель-Каледони) за 50 миллионов евро.
Heineken отметил, что полученную прибыль в 145 миллионов евро использует на совершение сделок в 2010 году.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест