Главная arrow Производители пива arrow Heineken, Grolsch и Bavaria оштрафованы за сговор

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Heineken, Grolsch и Bavaria оштрафованы за сговор Печать E-mail
19.04.2007 г.

Наказание за фиксированные цены

18 апреля 2007 года Heineken, Grolsch и Bavaria были оштрафованы Евросоюзом в общей сложности на 273,7 миллиона евро за установление в Дании фиксированных цен на свою продукцию, сообщают Bloomberg и BBC News. Как заявила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Нили Кройс (Neelie Kroes), топ-менеджеры этих компаний прекрасно знали, что действуют незаконно, но пытались избежать ответственности, скрывая свою деятельность.

Newsland

Больше всех должен выплатить Heineken - 219 миллионов евро, Grolsch заплатит 31,7 миллиона, Bavaria - 22,9 миллиона. Бельгийская InBev не будет наказана, так как пошла на сотрудничество с Евросоюзом.

Дело датских пивоваров - часть более широкого расследования, ведущегося с января 2000 года в отношении пивных рынков европейских стран, в том числе Франции, Италии и Дании. В Дании Евросоюз проводил скрытые проверки компаний в марте 2000 года. К настоящему моменту комиссия Евросоюза располагает сведениями, подтверждающими, что сговор состоялся в период между 1996 и 1999 годами.

Евросоюз ведет активную борьбу с картельными сговорами. Еще в 2001 году группа компаний Danone, бывший владелец пивоваренной компании Kronenbourg, была оштрафована на 91 миллион евро за сговор с Interbrew, в настоящий момент известной как InBev, в Бельгии. Общий объем штрафов в 2006 году достиг рекордных 2,5 миллиардов долларов.

Lenta.ru 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест