Главная arrow Производители пива arrow «Хамовники Стаут» - новинка от Московской Пивоваренной Компании

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«Хамовники Стаут» - новинка от Московской Пивоваренной Компании Печать E-mail
20.03.2015 г.

Первым его попробовал Посол Ирландии в России 

«Хамовники Стаут» - новинка от Московской Пивоваренной Компаниии в РоссииМосковская Пивоваренная Компании начала производство пива «Хамовники Стаут». Первым этот новый сорт попробовал Посол Ирландии в России господин Оун О`Лири, посетивший завод Компании в День Святого Патрика 17 марта.

Пиво «Хамовники Стаут» сварено главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании в стиле Irish Stout. Это сухое, темное, почти черное, пиво верхового брожения с плотной кремовой пеной. Его многогранный аромат дополняется нотками горького шоколада, кофе и какао, а горечь во вкусе формируется сочетанием жженого ячменя и щедрой порции элитного английского хмеля «Голдинг». Во время первой дегустации Посол Ирландии в России господин Оун О`Лири отметил выразительный вкус стаута и  высказал уверенность, что пиво обязательно оценят любители пенного напитка. 

Первым этот новый сорт попробовал Посол Ирландии в России господин Оун О`Лири,



Уже в апреле «Хамовники Стаут» будет доступно в разливном формате в барах и ресторанах России. В Московской Пивоваренной Компании уверены, что новинка по своим характеристикам сможет достойно конкурировать с большинством именитых марок, представленных в отечественных заведениях. Во время розлива в баре пиво будет обогащаться азотом, благодаря чему в бокалах возникает «лавинный эффект».  В начале лета планируется представить этот сорт и в фасованном варианте.

Премиальный российский пивной бренд  «Хамовники», созданный как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы, был выведен на рынок в сентябре 2012 года. Хамовнический завод был построен более 150 лет назад и достиг своего  расцвета  в период конца 19-го - начала 20-го века, получив официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба.  В 2010 году вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании. В ассортименте марки сегодня представлено несколько оригинальных сортов пива «Хамовники»: «Венское», «Пильзенское», «Мюнхенское», «Пшеничное»,  «Столовое», «Кеговое» и «Гранд Эль».

Московская Пивоваренная Компания 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест