Главная arrow Заводы arrow Экскурсия на Барнаульский пивоваренный завод

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Экскурсия на Барнаульский пивоваренный завод Печать E-mail
06.02.2012 г.

В гости к пивоварам пришли журналисты

Журналисты на БПЗ В конце января, журналисты алтайских СМИ посетили с экскурсией Барнаульский пивоваренный завод. В ходе экскурсии были развеяны мифы о пиве, в том числе и о химическом составляющем пенного напитка и о так называемых «пивных напитках». В экскурсии и дегустации приняли участие репортёры ИД Прожектор, газеты «Континент Сибирь», «Приоритетное мнение», «Алтайский край: город и село» и «Газета№1»

Уникальной особенностью производства пива на заводе является классическая технология пивоварения и лагерная технология брожения, без использования упрощенных методик производства пива, несоложенных материалов и синтетических ферментов. Первым шагом к изучению натурального производства пива на БПЗ стала территория солодовни. Основой пива является солод – на Барнаульском пивоваренном заводе его проращивают из отборного ячменя. Стоит заметить, что собственные солодовни имеют далеко не все производители пенного напитка, ведь это требует больших финансовых и ресурсных затрат.  Журналисты смогли не только увидеть, но и подержать в руках настоящий солод, узнать правила солодоращения. 

Следующим этапом в изучении производства пива стал пивоваренный цех, в котором представители прессы смогли наблюдать процесс варки пива на новом немецком и голландском оборудовании и сфотографироваться на фоне старых варочных котлов, ставших уже экскурсионными. Изучая процессы брожения, гости смогли ощутить запах настоящих пивных дрожжей, а под шум работающего комбинированного фильтр-пресса экскурсанты изучали фильтрацию готового напитка. 

Крайним пунктом экскурсии стал цех розлива в ПЭТ-упаковку. Выдув бутылки, розлив пива, наклейка этикетки – все эти процессы выполняет техника под строгим контролем работников смены. 

Изучение производства закончилось дегустацией, ведь главное в пиве это его вкус. Зная технологические особенности производства, экскурсанты смогли по праву оценить качество и натуральный вкус пива от Барнаульского пивоваренного завода. 

Пройти путь представителей СМИ может каждый желающий – для этого необходимо оставить заявку на сайте bpz.su и согласовать дату и время проведения экскурсии.
 ОАО «Барнаульский пивоваренный завод»

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест