Экскурсия на Барнаульский пивоваренный завод |
![]() |
![]() |
06.02.2012 г. | |
В гости к пивоварам пришли журналисты
Уникальной особенностью производства пива на заводе является классическая технология пивоварения и лагерная технология брожения, без использования упрощенных методик производства пива, несоложенных материалов и синтетических ферментов. Первым шагом к изучению натурального производства пива на БПЗ стала территория солодовни. Основой пива является солод – на Барнаульском пивоваренном заводе его проращивают из отборного ячменя. Стоит заметить, что собственные солодовни имеют далеко не все производители пенного напитка, ведь это требует больших финансовых и ресурсных затрат. Журналисты смогли не только увидеть, но и подержать в руках настоящий солод, узнать правила солодоращения. Следующим этапом в изучении производства пива стал пивоваренный цех, в котором представители прессы смогли наблюдать процесс варки пива на новом немецком и голландском оборудовании и сфотографироваться на фоне старых варочных котлов, ставших уже экскурсионными. Изучая процессы брожения, гости смогли ощутить запах настоящих пивных дрожжей, а под шум работающего комбинированного фильтр-пресса экскурсанты изучали фильтрацию готового напитка. Крайним пунктом экскурсии стал цех розлива в ПЭТ-упаковку. Выдув бутылки, розлив пива, наклейка этикетки – все эти процессы выполняет техника под строгим контролем работников смены. Изучение производства закончилось дегустацией, ведь главное в пиве это его вкус. Зная технологические особенности производства, экскурсанты смогли по праву оценить качество и натуральный вкус пива от Барнаульского пивоваренного завода. Пройти путь представителей СМИ может каждый желающий – для этого необходимо оставить заявку на сайте bpz.su и согласовать дату и время проведения экскурсии. |
« Пред. | След. » |
---|