Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

Efes возвращается на Украину Печать E-mail
18.07.2007 г.

Вместе со "Старым мельником"

EfesПосле почти двухлетнего перерыва турецкая компания Efes Breweries International (ЕВI) возобновила импорт своих основных марок - Efes и Старый мельник - на Украину. В начале июня она заключила дистрибуционный договор с крупнейшим украинским импортером Pilsner Украина.

Первая партия пива ЕВI была поставлена на прошлой неделе. С понедельника начались продажи в торговых сетях Харькова, Донецка, Луганска, Сум, Днепропетровска. До конца августа планируется покрыть все крупные украинские города и областные центры.

Пресс-секретарь группы компаний Efes Россия Андрей Малафеев подтвердил эту информацию, уточнив, что стороны подписали договор еще 6 июня.

Efes Breweries International (EBI) (основные торговые марки - Efes, Старый мельник) входит в Efes Beverage Group - крупнейшую турецкую пивоваренную компанию, которая контролирует 79% пивоваренного рынка Турции, производя ежегодно более 9 млн гектолитров пива. EBI владеет 11 пивоварнями в России, Казахстане, Молдавии, Сербии, Черногории и Румынии. Согласно консолидированному отчету, в прошлом году компания продала 1,6 млн гектолитров пива на сумму $86,8 млн. EBITDA составила $7,8 млн. По данным ФК Уралсиб, в I квартале компания занимала 9,2% российского рынка пива в натуральном выражении (весь рынок - 24 млн гектолитров).

До 2005 года пиво торговых марок Efes и Старый мельник поставляло в Украину дочернее предприятие EBI - компания Efes Украина, которая владела одесским пивзаводом Черномор. В конце 2005 года компания резко прекратила производство пива на предприятии, а также его импорт. Причины ухода с рынка в EBI не комментируют. По мнению аналитика Deutsche UFG Алексея Кривошапко, компания ушла из Украины из-за того, что не смогла выйти на прибыльный объем продаж.

http://www.korrespondent.net 

 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест