Главная arrow Заводы arrow Budweiser увеличивает производство и экспорт

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Budweiser увеличивает производство и экспорт Печать E-mail
18.01.2007 г.

Budvar любят не только в Европе, но и в Монголии

Budvar

В 2006 году знаменитый чешский пивоваренный завод Budvar, принадлежащий государству, поставил на экспорт рекордный объем свой продукции – 556 000 гектолитров пива. Об этом рассказал вчера прессе представитель завода Петр Саймек (Petr Samec).

Budvar увеличил экспорт, прежде всего, на ключевые рынки Европы:  в Германию, Великобританию, Словакию и Австрию. Всего же компания продала в 2006 году свое пиво в 50 стран мира.

«Мы считаем этот результат более чем успешным, поскольку в этих странах чрезвычайно жесткая конкуренция, а спрос на пиво там является стабильным и даже немного падает», – говорит коммерческий директор Budvar Роберт Крт (Robert Chrt).

Экспорт в Германию вырос на 5 % в год до 190 000 гектолитров, в Великобританию – на 11 % до 106 000 гектолитров. Как говорит Роберт Крт, спрос на пиво в Германии и Великобритании постепенно падает, но это делает цифры еще более ценными. Продажи в Словакии повысились на 10 процентов до 60 000 гектолитров пива, а экспорт в Австрию подскочил на 23 процента и составил 45 000 гектолитров в 2006 году.

«Оказалось, что наше стратегическое решение продавать пиво в эти страны через наши собственные филиалы было правильным», – сказал Сеймк. «Budweiser Budvar усилил свои позиции, ведущим импортером премиального светлого пива в Австрии», – подчеркнул он.

Budweiser Budvar экспортирует пиво практически со времени своего основания в 1895 году. Его нынешние цели включают такие экзотические для хмельного напитка страны, как Австралия, Новая Зеландия, Гонконг и Монголия.

Чтобы обеспечить осуществление этих целей, в 2006 году завод также увеличил на 5 % выпуск своей продукции, до 1,2 миллионов гектолитров. К тому же Budweiser Budvar оказался  единственным чешским производителем пива, включенным в престижный список ведущих брендов – CoolBrands – нынешнего года.

http://www.alconews.ru

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест