Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

Budvar будет продавать в Чехии Carlsberg Печать E-mail
23.05.2007 г.

Больше пива, хорошего и разного 

Carlsberg Еще одна иностранная торговая марка проникла на чешский рынок. Пивоваренная компания Budеjovicky Budvar, по данным газеты Hospodarske noviny, займется дистрибуцией немецкого пива Carlsberg (шестая по объему продаж пивоваренная компания мира). Компании уже работают по этой схеме в других странах: Carlsberg в конце прошлого года уже начал продавать будеевицкое пиво в Скандинавии и в Хорватии. Эту же схему применяют и другие чешские пивовары.

Heineken предлагает в своих заведениях вне Чехии наряду с Amstel и Edelweiss чешскую марку Starobrno, а Staropramen продается в пивных InBev. В отличие от них Plzensky Prazdroj, который входит в структуру SABMiller, не продает заграничные марки в Чехии и не планирует этого делать. Чехи в подавляющем большинстве не являются любителями импортного пива. Из более чем 16,2 млн. гектолитров пива, которые жители страны выпили в 2006 году, импорт составил лишь 200 тыс. гектолитров. Но его продажи все же увеличиваются: в 2001 году в стране было продано 142 тыс. гектолитров импортного пива. Помимо упомянутых выше марок в Чехии продается словацкое пиво Topvar, немецкое Klausthaler и Levenbrau, ирландский Guinness, а также бренды Stella Artois, Hoegaarden и вишневое пиво Belle-Vue Kriek. Планируют приход на чешский рынок такие марки, как Zwettler и Corona.

The Czech Walker

 
« Пред.   След. »
Курский солод