Главная arrow Производители пива arrow "Балтика" провела "Лабораторию дегустации"

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

"Балтика" провела "Лабораторию дегустации" Печать E-mail
06.06.2011 г.

"Лаборатория дегустации" в Санкт-Петербурге

Дегустация пива 5 июня 2011 года финалисты отборочного конкурса прослушали краткий курс о правилах дегустации и прошли тест на определение своих органолептических способностей в рамках проекта «Лаборатория дегустации». Все участники познакомились с современным пивоваренным производством и попробовали себя в качестве дегустаторов, что отмечено в памятных дипломах.

Группа из 15 человек старше 18 лет благодаря своим познаниям в области пивоварения получила возможность обучиться азам мастерства дегустатора и узнать все о контроле качества пива на всех этапах производственного пути во время экскурсии по заводу. Затем участники отправились в аналитическую лабораторию завода, где прошли профессиональный органолептический тест. Результаты теста показали, что все они в той или иной степени обладают способностями профессиональных дегустаторов.
Захар Жулевич, участник «Лаборатории дегустации»: «Вопрос восприятия качества пищевых продуктов для меня всегда являлся очень важным, в частности такого напитка, как пиво. Было очень интересно поучиться дегустировать и получить возможность обменяться знаниями и опытом с новыми людьми. Кроме того, в марте этого года я защитил диплом на тему «Исследование ассортимента, качества и оценка конкурентоспособности светлого пива» и хотел закрепить полученные знания практически».

Краткий курс обучения азам дегустации завершился небольшим экзаменом – коротким тестом и слепой дегустацией сорта «Балтика 8», профиль которой начинающие дегустаторы описывали согласно профессиональной карте дегустатора.

Ольга Матвеева, Ведущий дегустации ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Дегустация – это сложный процесс, требующий не только врожденных способностей, но и недюжинных знаний о сортовом разнообразии пенного напитка, его истории и производственном процессе. Все участники оказались крайне способными к обучению профессиональной дегустации. Качество продукции во многом зависит от субъективного восприятия потребителя, чем лучше воспринимается вкус напитка, тем богаче впечатления от него. Надеюсь, что полученные на курсе знания раскроют новые грани вкуса и восприятия качества пива – напитка с тысячелетней историей».

Пиво – напиток с богатой историей – обладает множеством секретов и особенностей, которые большинству людей не известны. Компания «Балтика» ежегодно реализует проекты, направленные на повышение информированности потребителей о качестве пива и критериях его оценки. Специалисты компании во время проекта «Лаборатория дегустации» рассказали о производстве и критериях определения качества пенного напитка потребителям и помогли развить врожденные способности участников проекта к органолептической оценке качества пива.

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест