Главная arrow Производители пива arrow "Балтика" представит Россию на главном событии пивной индустрии США

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

"Балтика" представит Россию на главном событии пивной индустрии США Печать E-mail
17.10.2011 г.

74-я ежегодная выставка NBWA 

БалтикаКомпания «Балтика» принимает участие в 74-й ежегодной выставке NBWA (The National Beer Wholesalers Association’s 74th Annual Convention and Trade Show), которая проходит в Лас-Вегасе (США, штат Невада) в период с 16 по 19 октября под эгидой Национальной Ассоциации Оптовых Продавцов Пива. Мероприятие объединяет производителей пива, упаковки и оборудования, представителей торговых организаций и специализированных СМИ со всего мира и является одним из самых престижных отраслевых событий Америки.

Компания представит на выставке все сорта пива «Балтика», а также «Арсенальное», «Большая кружка», Zatecky Gus и Old Bobby. В деловой программе мероприятия запланирована презентация, в ходе которой гости смогут больше узнать о «Балтике», а также продегустировать знаменитое российское пиво.

Пивной рынок США является одним из приоритетных направлений развития экспортных продаж для «Балтики». По данным исследовательского агентства Euromonitor,  в 2010 году объем пивного рынка США составил 239 миллионов гектолитров, что позволило ему занять вторую строчку в мировом рейтинге после Китая. Пивоваренная компания «Балтика» поставляет в США всю линейку бренда «Балтика», а также «Арсенальное», «Жигулевское», «Большая кружка», Zatecky Gus и Old Bobby.

Лидером по продажам в США является сорт «Балтика 9 Крепкое», на долю которого приходится 29% всего объема продаж компании в стране. Основные потребители продукции компании в США - жители штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Калифорния и Флорида. В первом полугодии 2011 года объём продаж «Балтики» в США составил около 1,5 млн литров.

Елена Вольгушева, управляющий по продажам в страны Северной и Южной Америки ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:
«В этом году компания «Балтика» отмечает 10-летний юбилей экспортных поставок в США. За эти годы нам удалось выстроить систему дистрибуции, наладить регулярные поставки в большинство штатов, значительно расширить линейку продукции. Сегодня «Балтика» является самым продаваемым российским пивом в Америке. В честь нашего юбилея мы представим на выставке уникальное пиво «Имперский русский стаут», сваренное по историческому рецепту 1972 года специально для этого мероприятия».
***
Имперский русский стаут — пиво, которое варилось в Лондоне и доставлялось к Российскому двору со времен Екатерины II.  Рецепт Имперского стаута 1972 года в Санкт-Петербург привез Родди МакКьюэн — британский пивовар, работающий в настоящее время в исследовательском центре компании Carlsberg в Страсбурге. Экспедиция «The Great Baltic Adventure» («Великое балтийское приключение») — инициатива Тима О’Рурка, британского пивовара с многолетним стажем, в данный момент преподавателя Института пивоварения в Лондоне. Команда из 15 британских пивоваров во главе с ним прошла на парусной шхуне по историческому маршруту, чтобы привезти из Лондона в Санкт-Петербург по бочонку стаута собственного производства. Имперский русский стаут был сварен 16 июня 2011 года на заводе «Балтика-Санкт-Петербург» членами экспедиции  и пивоварами Компании.

Национальная Ассоциация Оптовых Продавцов Пива (The National Beer Wholesalers Association (NBWA) была основана в 1938 году. В настоящее время членами Ассоциации являются более 3300 независимых оптовых продавцов пива из разных штатов. NBWA принимает активное участие в укреплении государственной системы регулирования алкоголя, поддерживает прозрачную и подотчетную систему дистрибуции пива, которая защищает потребителей, а также способствует ответственности в области производства, продажи и потребления алкоголя. 

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест