Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

«Балтика» остановила два пивоваренных завода Печать E-mail
30.09.2014 г.

Остановка не означает закрытие

Балтика Крупнейшая в России пивоваренная компания "Балтика" объявила о приостановке работы на двух своих заводах в Челябинске и Красноярске. Как пояснил президент компании Исаак Шепс - "Остановка производства не означает закрытия заводов. Сейчас, при стагнирующем рынке и окончании "высокого сезона", мощности заводов избыточны. Тем не менее, мы не увольняем персонал, а временно переводим его на другие участки работы. Как только заводские мощности будут востребованы, мы возобновим производство."

Единственные, кто понесут потери от остановки пивоварен, это региональные власти, в бюджет которых шли акцизы от продажи пива.

Непродуманная политика российских властей и регулирующих органов даёт свои горькие плоды. Сокращается производство, рабочие места в смежных отраслях, падают доходы в местные бюджеты. 

Другие крупные игроки пивного рынка так же сворачивают свою деятельность в России. За последние три  года, было закрыто 10 крупных современных заводов.

Тем не менее, власти продолжают давление на пивоваров, хотя  пивоваренная отрасль, в отличии от производства крепкого алкоголя всегда была прозрачной и законопослушной.

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест