Главная arrow Производители пива arrow Балтика для корейских коммунистов

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Балтика для корейских коммунистов Печать E-mail
17.04.2007 г.

Начались поставки пива "Балтика №5" в Северную Корею

Балтика Как сообщила пресс служба ПК "Балтика", первая партия пива «Балтика №5 золотое» была получена 13 апреля «Корейской торговой компанией» на железнодорожной станции Туманган (КНДР, граница с Россией). Объем первой поставки составил 72 тыс. бутылок. Розничная цена «Пятёрки» в стране составляет около 1600 вон (=0,80 долл. США). Не совсем понятно, кто будет покупать пиво по такой цене в этой бедной стране. Скорее всего оно расчитано на иностранцев и партийное руководство страны.

Дмитрий Кистев, Директор по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:«Пиво «Балтика» успешно поставляется как в страны с развитой пивной культурой так и на экзотические мировые рынки. Вывод продукции компании на рынок КНДР — один из самых необычных проектов. Совсем скоро, благодаря четко организованной системе дистрибьюции, многие граждане Северной Кореи смогут оценить вкус российского пива. Кроме того, пенный напиток, сваренный в городе — колыбели социалистической революции (именно так в Северной Корее будет позиционироваться «Балтика») смогут оценить и иностранные туристы».

Корейская Народно-Демократическая Республика образована в 1948 г., расположена в северной части Корейского полуострова. Граничит с Южной Кореей, КНР и Россией. Территория - 122,8 тыс. кв. км. КНДР - социалистическое государство, состоит из девяти провинций и города центрального подчинения - Пхеньяна.

Переговоры о сотрудничестве «Балтики» и КНДР велись в течение более чем трех лет. Ещё летом 2001 года северокорейский лидер Ким Чен Ир побывал на заводе компании в Санкт-Петербурге. После знакомства с производством Ким Чен Ир высказал пожелание, чтобы "Балтика" выступила в качестве консультанта для корейских коллег как крупнейшая пивоваренная компания России и Восточной Европы.

В 2002 году группа инженеров из Северной Кореи посетила производственную площадку в Санкт-Петербурге, где под руководством российских специалистов изучала процесс производства пива. В 2003 году начались переговоры с торговыми представительствами КНДР в Хабаровске и Москве о поставках пива «Балтика» в республику, и только в конце 2006 года была достигнута договорённость об импорте «Балтики» в КНДР.

В 2006 году компания «Балтика» успешно развивала экспортное направление своей деятельности. Общий объем продаж продукции Компании за рубежом в 2006 г. с учетом лицензионного производства составил 1,8 млн. гл, что на 27 % больше, чем в 2005 г.

Доля продукции компании превышает 70% от всего российского экспорта пива, что подчеркивает статус «Балтики» как международной компании. На данный момент каждая восьмая бутылка бренда «Балтика» продается за рубежом.

В 2006 году Министерство экономического развития РФ в пятый раз подряд присвоило Компании звание «Лучший российский экспортер».
 

http://www.baltika.ru 

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест