Главная arrow Производители пива arrow Балтика №6 по прежнему лучший портер

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Балтика №6 по прежнему лучший портер Печать E-mail
19.04.2007 г.

Подтверждение звания "Одно из величайших пив мира"

Балтика №6 Балтика ещё раз подтвердила, что производимый ею порте "Балтика №6", является одним из лучших в мире. На ежегодном - 10м пивном фестивале в Хельсинки, "шестёрка" получила серебрянную медаль и восторженные отзывы от известнейших мировых знатоков пива.

На фестиваль съехались знатоки и пивные гурманы со всей Европы. На суд зрителей были представлены более 250 сортов пива и сидра из Германии, Великобритании, Финляндии, Швеции, Бельгии и других стран. «Балтика» была единственной пивоваренной компанией, представлявшей Россию.

Хельсинский пивной фестиваль имеет репутацию форума для истинных ценителей пива. Здесь можно попробовать и эли (пиво верхового брожения, отличающееся удивительным разнообразием сортов, которое наиболее ценят знатоки искусства пивоваров), и лагеры (пиво, в процессе сбраживания которого дрожжи оседают вниз). Один из уникальных лагеров , существующих в мире — это «Балтика №6 Портер», который пользуется огромной популярностью у знатоков пива.

Балтийский портер получил серебро в категории «Пиво низового брожения крепостью более 6%». Этой награды сорт удостаивается уже второй раз (впервые «Балтика №6» стала призером Хельсинского фестиваля в 2000 году, получив бронзовую награду). Конкурсные образцы оценивала независимая комиссия, в которую входят самые именитые знатоки пива в Европе. Победители конкурса определялись в ходе так называемых «слепых дегустаций».

Диплом

Высокую награду представителям «Балтики» вручили директор фестиваля Маркку Корхонен и «пивной гуру» Финляндии Микко Монтенен. Свои поздравления российской делегации выразил почетный гость фестиваля — всемирно известный писатель и эксперт по пиву Майкл Джексон. «Балтика №6 Портер» - единственное российское пиво, которое вошло в его книгу «500 великих марок пива».

По подсчетам, за два дня фактически каждый третий посетитель Хельсинского фестиваля попробовал пиво «Балтика».

По материалам пресс-службы ПК Балтика 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест