Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

"Балтика №1" возрождается Печать E-mail
11.04.2007 г.

Но не для всех

Балтика №1 Как сообщил пресс-центр Пивоваренной компании "Балтика", "Балтика" возрождает варку пива "Балтика №1". Но только для финского рынка. На суд общественности пиво будет представлено на Хельсинском пивном фестивале, который пройдет 13-14 апреля.

Первая партия нового для финского рынка «балтийского» сорта объемом более 20 тыс. литров была отправлена с завода «Балтика - Санкт-Петербург» автотранспортом в конце прошлого года. Сегодня общий объем поставок на финский рынок превысил 80 тыс. литров.

В истории российского пивоварения «Балтика №1 Легкое» - первый сорт, выпускаемый специально для иностранного рынка. Этот шаг подтверждает международный статус компании и ее продукции. На данный момент продукция компании «Балтика» занимает более 70% российского пивного экспорта.

Компания «Балтика» начала экспорт на рынок Финляндии в ноябре 2005 года. В 2006 году компания поставила на финский рынок около 30 тыс. литров своей продукции. На сегодняшний день «Балтика» единственная российская пивоваренная компания, поставляющая свою продукцию на финский рынок.

Главной целью возрождения сорта «Балтика №1» стало расширение дистрибуции продукции «Балтики» на территории Финляндии. Начав поставки «Балтика №1», крупнейшая российская пивоваренная компания получила возможность продавать свою продукцию в супермаркетах Финляндии. По законодательству Финляндии продукция крепостью выше 4,7% алкоголя должна продаваться только в специализированных сетях, торгующих алкогольной продукцией (в Финляндии это сеть ALKO), барах и ресторанах. Содержание алкоголя в сорте «Балтика №1 Легкое» составляет 4,4%, поэтому российское пиво может продаваться в Финляндии повсеместно.

В Финляндии "Балтика" работает через эксклюзивного импортера — компанию «OY Sinebrychoff AB», которая является одним из лидеров местного пивного рынка. Кстати, основал эту компанию в 1819 году русский купец Синебрюхов, построив пивзавод в Хельсинки. Сейчас Николай Синебрюхов входит в тройку русских персон, оказавших наибольшее влияние на Финляндию.

Продукция компании уже не является новинкой для финских любителей пива. "Балтика" неоднократно принимала участие в выставках и фестивалях, проходивших на территории Финляндии еще до начала регулярных поставок. В частности, в апреле 2004 года «Балтика» представила российскую пивоваренную индустрию на международном Пивном фестивале в Хельсинки, где за 2 дня было продано около 600 литров только разливного «балтийского» пива. В 2005 году «Балтика» также с успехом выступила на фестивале в Хельсинки. В апреле 2006 года «Балтика» стала официальным спонсором Российского Экономического форума в г. Хельсинки, на котором президент Финляндии Тарья Халонен, посетив стенд компании, заявила, что «хорошо знает продукцию «Балтики».

В апреле 2007 года продукция пивоваренной компании «Балтика» примет участие в пивном фестивале г. Хельсинки.

В целях ознакомления с предприятием и его деятельностью, на заводе в Петербурге регулярно проводятся экскурсии для финских туристов и официальных делегаций. За последние 2 года завод посетило несколько тысяч граждан Финляндии.

За успехи в экспортной политике Министерство экономического развития и торговли РФ уже пятый год подряд присуждает «Балтике» звание «Лучший экспортер».

На данный момент пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию в 40 стран мира. Общий объем продаж брендов Компании за рубежом в 2006 году с учетом лицензионного производства составил 1,8 млн. гл., что на 27% больше, чем в 2005 году.

Сорт «Балтика №1 Легкое»:
Легкое пиво сварено из отборного солода. Производится с 1992 года. В 2003 году производство сорта было приостановлено. «Балтика легкое» - напиток для истинного наслаждения. Его отличает нежный золотистый цвет, приятный солодовый вкус и хмелевой аромат. В состав пива входят вода, светлый ячменный солод, мальтозная патока и хмель.

Характеристики:
Содержание алкоголя — не менее 4,4%
Экстрактивность начального сусла — 11,0%.
Энергетическая ценность — 39,0 ккал в 100 г пива.
Пищевая ценность — не более 4,8 г углеводов в 100 г пива.
Выпускается в металлических банках емкостью 0,5 л. (которую можно сдать за 15 евро центов)
Срок годности — 12 месяцев.

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест