Главная arrow Производители пива arrow Anheuser-Busch InBev хочет продать не только Staropramen

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Anheuser-Busch InBev хочет продать не только Staropramen Печать E-mail
17.06.2009 г.

На продажу пойдёт ещё 10 пивзаводов

Anheuser-Busch InBev Крупнейшая пивоваренная фирма мира Anheuser-Busch InBev прорабатывает план реализации своих предприятий в Центральной Европе. Об этом информирует бельгийская газета Le Soir. Согласно ее данным, Anheuser-Busch InBev хотела бы продать не только чешский завод Staropramen, но и еще 10 пивзаводов в Венгрии, Болгарии, Румынии, Хорватии, Сербии и Черногории общей годовой производственной мощностью в 15 миллионов гектолитров.

О том, что нет дыма без огня, свидетельствует, например, то, что пивоваренный гигант уже продал в прошлом месяце свою южнокорейскую «дивизию» Oriental Brewery частной инвестиционной группе Kohlberg Kravis Roberts & Co. за 1,8 миллиарда долларов (34 миллиарда чешских крон). Трансакция была частью кампании по снижению долгов, которые у фирмы появились после покупки американского пивоваренного концерна Anheuser-Busch за $52 миллиарда. Теперь AB InBev не считает деятельность в Центральной Европе стратегически важной и хочет сосредоточиться на работе в Северной и Южной Америке. О том, что второй по значимости чешский пивоваренный завод Pivovary Staropramen (на местном рынке ему принадлежат 15% продаж), возможно, поменяет хозяина, разговоры шли давно. Называлась и цена - 6 миллиардов крон. По мнению экспертов, такая возможность наиболее привлекает голландский Heineken. Inbev еще до прошлогоднего воссоединения с Anheuser Busch владел 123 пивными заводами в 30 странах мира.

Продажа чешского завода для него была бы вполне логичным шагом: Staropramen хоть и второй в Чехии, но больших шансов на дальнейший рост у него нет. Специалисты утверждают, что подобная сделка никак не повлияет на общую атмосферу на чешском пивном рынке.

«Inbev – опытная пивоваренная группа. Если выбор при продажах действительно падет на Staropramen, то его, несомненно, приобретет фирма, которая имеет такое же солидное реноме, как и бельгийцы», заявил Ян Веселы, исполнительный директор Чешского союза пивоваренных заводов и заводов по производству солода.

Чехия Панорама

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест