Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

Anheuser-Busch InBev хочет купить SABMiller Печать E-mail
16.09.2014 г.

Стоимость сделки составит около 122 млрд. долларов

Anheuser-Busch InBev ведет переговоры с банками о финансировании сделки по покупке пивоваренной компании SABMiller Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev ведет переговоры с банками о финансировании сделки по покупке пивоваренной компании SABMiller. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает газета Wall Street Journal. Стоимость сделки составит около $122 млрд, сообщает газета.

 

 Как сообщил источник, прямые переговоры между двумя компаниями о слиянии пока не начались, так как AB InBev сначала хочет разрешить вопрос о финансировании сделки перед тем, как сделать формальное предложение о приобретении SABMiller.

На долю AB InBev, по данным Euromonitor, приходится около 20% от глобального рынка пива, что делает компанию лидером в данной области. Второе место занимает SABMiller – ей принадлежит 9,6% рынка, в то время как на третьем месте находится Heineken – с 9,3%.

Как сообщил Reuters, после публикации The Wall Street Journal акции SABMiller на бирже подскочили на 12%.

Ранее SABMiller сделал предложение о поглощении Heineken NV. Однако компания от предложения отказалась, заявив, что хочет остаться независимой. SABMiller сделала данное предложение в надежде избежать поглощения со стороны AB InBev, разговоры о котором велись на протяжении нескольких лет, сообщил агентству Bloomberg другой источник. Однако собеседник Wall Street Journal утверждает, что SABMiller не руководствовалась стремлением избежать сделки с AB InBev, делая предложение Heineken.

Слияние с SABMiller могло бы предоставить Heineken выход на рынки развивающихся стран, в частности, Китая и стран Африки, где в данный момент наиболее активно развивается рынок пива. В свою очередь, SABMiller могла бы укрепить свои позиции глобально, выйдя на рынки Мексики и Ближнего Востока.

Heineken International – крупнейшая в Голландии пивоваренная компания. Основана в 1864 году. Штаб-квартира компании расположена в Амстердаме. Контрольный пакет акций принадлежит семье Heineken.

SABMiller – британская пивоваренная компания, вторая по величине пивоваренная компания в мире. Основана в 2002 году после слияния South African Breweries и Miller Brewing. Среди основных марок компании – Miller, Castle, Peroni; в России – «Золотая бочка», Velkopopovitsky Kozel и другие.

Anheuser-Busch InBev – бельгийско-бразильская пивоваренная корпорация, крупнейший в мире производитель пива со штаб-квартирой в городе Левен, Бельгия. Среди принадлежащих компании брендов – Budweiser, Corona, Stella Artois и Hoegaarden.

http://top.rbc.ru/

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест