Главная arrow Заводы arrow Aldaris инвестирует в разработку и популяризацию новых сортов

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Aldaris инвестирует в разработку и популяризацию новых сортов Печать E-mail
30.01.2015 г.

2 миллиона евро на поднятие пивной культуры

Aldaris В этом году пивоварне Aldaris исполняется 150 лет, и этот юбилей предприятие будет отмечать в течение всего года. Основной акцент в юбилейном году будет делаться на разработку новых сортов пива и популяризацию пивной культуры – всего на эти цели выделено 2 миллиона евро.

По случаю 150-летия Aldaris у любителей пива будет возможность не только попробовать новые, еще не встречавшиеся на рынке сорта пива craft, но и самим принять участие в создании и выборе новых сортов янтарного напитка. В целом в развитие новой продукции, ее продвижение на рынок планируется инвестировать около 0,5 млн евро.

Одно из наиболее масштабных юбилейных мероприятий Aldaris ожидается в конце апреля, когда в исторической пивоварне Aldaris будет открыт самый современный в Балтии музей пива, в создание которого вложено около 1,5 млн евро. В рамках открытия музея будет организована также международная пивная конференция, в которой примет участие один из наиболее влиятельных представителей пивной культуры craft beer, или эксклюзивных сортов пива – ее зачинатель в США Гаррет Оливер из пивоварни Brooklyn Brewery.

Уже объявлен конкурс для домашних пивоваров, победитель которого сможет сварить свое пиво в исторической пивоварне Aldaris. А уже совсем скоро у каждого ценителя пива появится возможность принять участие в широкой дегустационной кампании, чтобы вместе выбрать новый сорт пива, который будет сварен.

„Мы продолжаем развиваться и хотим, чтобы пивная культура в Латвии продолжала совершенствоваться, поэтому в этом году мы будем уделять так много внимания различным мероприятиям, в которые будем вовлекать также местных жителей. Пиво – наш конек, и мы хотим, чтобы так было и у других”, – говорит М. Кастейн.

Торжества, посвященные юбилею Aldaris, для рижан и гостей планируются 16 мая – во время Ночи музеев, когда Aldaris уже в четвертый раз распахнет свои двери для всех желающих посетить предприятие.

db.lv

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест