Главная arrow Производители пива arrow AB InBev купил «SAMSON» в Будиёвицах

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

AB InBev купил «SAMSON» в Будиёвицах Печать E-mail
03.07.2014 г.

Будет ли теперь "BUD" будиёвицким пивом?

AB InBev 1 июля была закрыта сделка, по продаже 100% акций пивовара «SAMSON» пивному гиганту «Anheuser-Busch». Те из вас, кто следит за перипетиями пивных войн, между «Budweiser Budvar» и «Anheuser-Busch» знают, что корпорация монстров, уже не первый год, ведёт бесконечные судебные тяжбы с Будваром, на всех континентах земли, за право именовать своё пиво, производными от «Bud». Параллельно, американские лоббисты пытаются добиться приватизации, принадлежащего чешскому государству «Budweiser Budvar». Теперь, «Anheuser-Busch» будет варить своё пиво, по соседству.

Министерство сельского хозяйства, 2 июля выпустило пресс-релиз, согласно которому: «продажа пивовара «SAMSON» главному конкуренту, не несёт юридических рисков для Будвара. Также это никак не повлияет на судебные споры, между компаниями за торговые марки. Министертсво, совместно с Будваром разрабатывает стратегию дальнейшего расширения экспорта ческобудеёвицкого пива. Приватизация Будвара не планируется, сейчас идет процесс инвестиций в развитие и расширение производственных мощностей. Целью является увеличение количества выпускаемого пива и рабочих мест».

«Budweiser Budvar», также выпустил пресс-релиз, где указал следующее: «продажа пивовара «SAMSON» никак не угрожает Будвару. Изменение собственника никак не повлияет на судебные споры за торговые марки. Пивовар «SAMSON» не имеет никаких прав на использование наименований пива, производных, от городской пивоварни в Будеёвицах — «Die Budweiser Bräuberechtigten-Bürgerliches Bräuhaus Budweis».

Блог Пивного Адвоката

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест