Главная arrow Заводы arrow 75% пива Efes в 2012 г будет продано в России

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

75% пива Efes в 2012 г будет продано в России Печать E-mail
01.06.2012 г.

В прошлом году в России продали 60% от всего пива компании Anadolu Efes

Пиво Efes Турецкая пивоваренная компания Anadolu Efes, которая в прошлом году приобрела бизнес SABMiller в России и Украине, намерена реализовать на российском рынке в текущем году 75% произведенного пива, в то время как в прошлом году продажи напитка за пределами Турции составляли 60%, сообщил президент подразделения концерна - Efes Beer Group Алехандро Хименес (Alejandro Jimenez).

По словам Хименеса, Anadolu в настоящее время занимает 18% российского пивного рынка и получает с него 20% своей выручки. При этом Хименес отметил, что рынок пива в РФ в текущем году может сократиться, однако объемы продаж компания прогнозирует на уровне прошлого года.
"Мы планируем воспользоваться тем, что российские потребители откажутся от водки и крепких алкогольных напитков из-за повышения цен, и ожидаем роста в будущем году", - добавил топ-менеджер. При этом на домашнем, турецком рынке, рост продаж ожидается на уровне лишь 1-2%. Это объясняется планами властей по повышению акцизов на алкоголь с учетом инфляции примерно раз в полгода. 

Руководство Anadolu Efes ищет возможности для расширения своего присутствия на территории СНГ. "Мы особенно заинтересованы в соседних странах, поскольку работаем там уже около 20 лет. Хотя конкретных планов расширения пока нет", - сказал Хименес. 

Американско-южноафриканская пивоваренная компания SABmiller plc и компании Anadolu Group и Anadolu Efes Biracilik ve Malt Sanayi A.S. (Anadolu Efes) завершили сделку по стратегическому партнерству на территории Турции, РФ, СНГ, Центральной Азии и Ближнего Востока в середине марта. По ее итогам SABMiller владеет 24% акциями Anadolu Efes.

Компания Anadolu Efes и ее дочерние предприятия и аффилированные лица занимаются производством и сбытом пива, солода и безалкогольных напитков на территории Турции, России, стран СНГ, Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока. Компания зарегистрирована на Стамбульской фондовой бирже. Anadolu Efes имеет 16 пивоваренных предприятий, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 15 странах.  

.ADVIS.ru

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест