Главная arrow Статьи arrow Какая закуска к пиву полезней?

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Какая закуска к пиву полезней? Печать E-mail
30.10.2014 г.

Что подходит к пиву

Какая закуска к пиву полезней? Сегодня поговорим о закуске к пиву, но речь пойдёт не о вкусе: как известно, нашему организму приходится иметь дело со всем тем, что едим или пьём. Внутри у нас находится целая химическая лаборатория с реактивами, кислотами, щелочами, фильтрами, расщепителями, синтезаторами и окислителями. Достаточно вспомнить, что "мы -- это то, что мы едим". Всякая проглоченная мелочь либо становится частью организма (усваивается), либо оперативно выводится из него.

Алкоголь и закуска -- не исключение. Мы привыкли пить пиво бокалами и литрами, закусывая рыбой, орешками, сухариками, чипсами, колбасками, вялыеным мясом, жареными креветками, и так далее. Но что бы на это сказали наши желудок, печень, кишечник, почки, умей они говорить? Мы не знаем.

К счастью, у нас есть специалисты: физиологи и токсикологи, которые достаточно хорошо представляю, что происходит в организме, когда мы заливаем в него пенное.

Итак, чем же и как же лучше закусывать пиво, чтобы не повредить здоровью. Запомним три простых правила:

1. Закуска должна быть умеренной: большой комок пищи мешает процессу фильтрации крови. Пища в присутствии алкоголя плохо усваивается и сама начинает отравлять организм: большое количество недопереваренного белка приводит к образованию биогенных аминов и производных бензола, а это сильные яды.

2. Не закусывайте острым, грибами и плохо совместимыми продуктами (плохо совместимыми продуктами следует считать мясную и крахмалистую пищу — мясо переваривается под действием фермента пепсина, активного в кислой среде, а крахмал обрабатывается амилазой, активной в щёлочной среде).

3. Умеренной закуской можно помочь переработать алкоголь, если эта пища содержит определённые органические кислоты. В этом смысле хорошо идёт мёд, сочные фрукты и ягоды, лимоны, виноградный, яблочный сок. Под пиво и водку в этом смысле будет хороша КВАШЕНАЯ КАПУСТА: она содержит янтарную кислоту. А янтарная кислота активирует так называемый "цикл Кребса", это химическая реакция, в которой организм получает энергию. Спирты (и сам этанол, и продукты его реакции) перерабатываются в ходе работы цикла Кребса.

Это выдержка из статьи "Как правильно закусывать: http://pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/" научно-популярного сайта Похмелье.рф, подготовленного коллективом опытных врачей. На этом сайте можно найти ответ практически на любой вопрос, который касается влияния алкоголя на организм. Готовясь выпить, подумайте о своём здоровье!

На правах рекламы

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест