Главная arrow Праздники arrow Зептемберфест – осенний фестиваль

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Зептемберфест – осенний фестиваль Печать E-mail
01.10.2009 г.

Но не Октоберфест 

ЗептемберфестКак известно, в эти дни Мюнхен становится пивной столицей мира. Знаменитый «Октоберфест» проходит в столице Баварии в конце сентября – начале октября. «Октоберфест» сейчас проходит и во многих городах мира. Но то мероприятие, которое в последнюю неделю сентября проходит в Краснодаре, нельзя назвать чисто пивным праздником. «Зептемберфест» - так его окрестили. Праздник проходит в рамках Дней Германии и в эти дни любой желающий может познакомится не только с немецким пивом, но и с немецкой культурой и кухней.


«Открывать» Германию каждый мог по-своему: участвуя в форуме немецкого языка, посетив фотовыставку, джазовый концерт или фестиваль кино. А можно было просто пойти на настоящий пивной праздник.
Почувствовать себя немцем было несложно, когда над кулинарными шедеврами колдовали мастера Баденской кулинарной школы, а в воздухе витал пьянящий аромат национальных немецких блюд. Целый десант первоклассных поваров прилетел в столицу Кубани в рамках общероссийского фестиваля «Пауланер Октоберфест 2009», чтобы угостить, а главное показать как правильно употреблять настоящий немецкий напиток. Традиционную деревянную бочку с пивом, привезенную специально для Зептемберфеста из Мюнхена – столицы баварского Октоберфеста – открыли чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид и первый вице-мэр столицы Краснодарского края Александр Домбровский.
На Зептемберфесте немецкие повара «разошлись» настолько, что побаловали краснодарцев не только изысками традиционной немецкой кухни, но и кулинарными шедеврами Испании.
Блюда были на любой вкус. Добротность немецкой кухни, изысканность, темперамент испанской – все смешалось на этом празднике вкуса и гармонии. Снять пробу с яств немецких мастеров удалось всем желающим. Рулеты из говядины, шпецле - немецкие домашние клецки - и аппетитный десерт гости оценили на "пять". Хитом вечера стал томатный суп, заправленный желтком и сливками с базиликом, а также говяжьи рулеты в сметанном соусе и филе судака на листьях шпината.
В готовке блюд предложили поучаствовать и гостям. На славу удался конкурс по резке лука для испанского томатного супа. В умении шинковать этот овощ состязались первый бургомистр Карлсруэ Маргарет Мерген, чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид и первый вице-мэр Краснодара Александр Домбровский. Надо отметить, никто из мужчин не проронил ни слезинки, за секунды превратив луковицу в пригодную для супа соломку.
После того, как гости были накормлены, в зале прошел конкурс на знание русских блюд. Истинным знатоком русской кухни оказалась председатель Общества дружбы Карлсруэ-Краснодар Криста Келер.
Весь вечер гостей Зептемберфеста сопровождала музыка. Четверо саксофонистов-виртуозов извлекали из инструментов, то мелодичные и лирические, то ритмичные джазовые композиции. Во многом именно благодаря хорошей музыке праздник получился очень уютным и домашним. Царившая в зале дружная атмосфера объединяла гостей и располагала каждого к отдыху.
Поддержка фестиваля посольством Германии в Москве, администрацией Краснодара и немецкого Карлсруэ в очередной раз доказала высокий уровень и общественную значимость мероприятия: Зептемберфест проводился третий год подряд.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест