Главная arrow Праздники arrow В Таллинне начался фестиваль пива

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В Таллинне начался фестиваль пива Печать E-mail
03.07.2008 г.

Крупнейший в Северной Европе 

ЭстонияФестиваль любителей пива Illesummer открылся 2 июня в эстонской столице. По традиции, установившейся 15 лет назад, этот ставший крупнейшим в Северной Европе праздник любителей пенного напитка, проводится на первой неделе июля и завершается поздно ночью в воскресенье.



О размахе праздника свидетельствует обилие сортов предлагаемого гостям пива. Представлена продукция не только местных производителей, но и зарубежных фирм. В ассортименте не только традиционное пиво, сваренное из ячменного солода, но и экзотическое рисовое. Его производят здесь же, в Эстонии, но отведать его можно только в некоторых ресторанах. В магазины оно не поступает, так как не терпит длительного хранения, и пить его надо почти сразу по приготовлении. Впечатляет статистика потребления пива — в среднем по 200 тыс литров за пять фестивальных дней.

Территория "пивного царства" охватывает несколько десятков гектаров знаменитого Певческого поля, способного принять чуть ли не половину населения Эстонии. По масштабам пивной фестиваль уступает, пожалуй, только знаменитым эстонским певческим праздникам, проводящимся на этом же поле.

Впрочем, с хоровыми праздниками пивные фестивали роднит не только общее место их проведения, но и обильная концертная программа. Она разворачивается одновременно на нескольких площадках, так что одному человеку прослушать выступления всех коллективов невозможно. Нынешняя, например, рассчитана на без малого 400 часов непрерывного звучания. Гвоздем музыкальной программы открывшегося сегодня фестиваля является популярная в Эстонии российская рок-группа "Звери". Не забыты и любители пива среднего и старшего возраста. На их музыкальные вкусы и пристрастия рассчитано гала-представление, в котором прозвучат песни из репертуара популярного в семидесятые и восьмидесятые годы во всем Советском Союзе певца Яака Йоалы.

 Абонемент на все пять дней фестиваля стоит примерно 32 евро. Эта сумма включает стоимость билета на концерт как "Зверей", так и британской группы "Франц Фердинанд". Однодневный билет стоит примерно 12 евро. Пенсионерам и детям, которые допускаются только в сопровождении взрослых, установлены скидки. Практически все билеты бывают раскуплены задолго до открытия фестиваля. 

baltic-course.com

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест